TSV allg.: Seit Anfang September im Einsatz und voller Tatendrang – unser Bufdi Nils Scheller

Seit 01.09. hat der TSV Hagen 1860 wieder einen Bufdi. Nils Scheller, langjähriger Spieler und Trainer in Verein,

nutzt das Jahr nach dem Abitur um im Verein einiges voranzubringen. Verschiedene Aufgaben, wie die Betreuuung der u14-1 und u14-2, das Schiedsrichterwesen und einige Schul-AGs gehören dabei zu seinem Aufgabengebiet – wir wünschen Nils viel Spaß im kommenden Jahr!

Nils SchellerKurzes Interview mit Nils:

Hi Nils, warum machst du ein Bufdi-Jahr?

Mit Abschluss meiner Schullaufbahn, wusste ich nicht, was  ich beruflich machen wollte. Daraus ergab sich, dass ich nicht direkt studieren wollte. Aufgrund dieser Tatsache suchte ich nach einer Möglichkeit, ein Jahr sinnvoll zur Findung eines konkreten Berufswunsches zu nutzen. Als im Verein dann die Frage aufkam, ob jemand Interesse hätte eine Bufdi Stelle zu übernehmen und damit Schul-AGs  zu übernehmen, hatte ich etwas gefunden, mit dem ich mich gerne beschäftigen wollte und habe mich beworben.

Was sind deine Aufgaben?

Neben der Betreuung mehrerer Jugendmannschaften wird ein Großteil meiner Zeit in diverse Schul-AGs fließen, wo ich den Kindern unsere Sportart näher bringen und ihnen allgemein den Spaß am Sport vermitteln möchte. Darüber hinaus organisiere ich größere Vereinsprojekte wie z.B. das Herbstcamp und die Saisonabschlussfahrt für Jugendspieler in das Feriendorf Hachen. Einen Teil meiner Arbeitszeit werde ich zudem in der Geschäftsstelle des Hauptvereins verbringen, wo ich Frau Rausch unterstützen werde und einen Einblick darin gewinne, welche Aufgaben dort anfallen.

Was versprichst du dir von deinem Jahr als Bufdi?

Ich freue mich auf die Aufgabe, da ich bereits seit 5 Jahren Erfahrungen in der Jugendarbeit gesammelt und dabei viel Spaß gehabt habe. In erster Linie geht es für mich darum, mich noch weiter in den Verein einzubringen und die Lücke im Bereich der Schul AGs zu schließen, bei denen wir in den letzten Jahren immer wieder Probleme hatten.