TSV allg.: Schul-AGs - Spielen wie die Profis

Für die meisten Basketball interessierten Kinder wäre es ein Traum einmal auf dem Paket eines Profi-Teams zu spielen. Genau dieser Traum wurde wahr für die Kinder der Goldbergschule und der Meinolfschule.

Diese nahmen im Rahmen ihrer AGs vom TSV an einem Schulliga Projekt teil, in dem Phoenix Hagen anbietet, zwei Grundschulteams in der Halbzeit eines  Pro A Spiels gegeneinander spielen zu lassen. Zuvor schaut man zusammen das Spiel, dann spielt man gegeneinander und letztlich fiebert man wieder gemeinsam für einen Sieg der Feuervögel.

,,Die Kinder hatten an dem Abend eine Menge Spaß, sie hätten zwar gerne länger gegeneinander gespielt, fanden es aber absolut schön, diese Möglichkeit wahrnehmen zu können", fasste ein gut gestimmter Nils Scheller zusammen. Sollte sich das Projekt bewähren, wird der TSV auch in Zukunft versuchen an diesem Projekt regelmäßig teilzunehmen.