bbmen

Basketball ist bunt

wir unterstützen:

TSV 1 2. RL 2: Sieg in Werne

LippeBaskets Werne – TSV Hagen 1860 76:86 (14:23/10:22/16:19/26:22)

„In Werne muss man erst einmal gewinnen, und das haben wir getan“ lautete das nüchterne Fazit von TSV-Coach Miethling, dessen Farben zwar sehr gut starteten und schnell deutlich führten (9:19, 7. Min.), aber den Vorsprung immer wieder verspielten. So zum Beispiel nach der 12. Minute, als man mit 12 Punkten führte, und Werne 8 Punkte in Serie gestattete (24:28). Positiv dagegen, dass man jeden Werner Run beantwortete und zum Halbzeitende von Flüchtigkeitsfehlern der Gastgeber profitierte und mit einem 10:0-Lauf den 34:45-Halbzeitstand herstellte.

Werne kam dagegen wacher aus der Kabine zurück und verkürzte innerhalb von zwei Minuten auf 41:47 – Auszeit! Diese zeigte auch schnell Wirkung und wieder setzten sich die 60er ab (47:59, 28. Min.). Werne ließ aber nie locker und verkürzte immer wieder auf Schlagdistanz; konnte trotzdem nie die Wendung herbeiführen. Auch das letzte Aufbäumen der Werner (69:75, 37. Min.) beantwortete der Tabellenführer trocken mit einem vorentscheidenden 7:0-Lauf (69:82). Am Ende ging die Partie verdient mit 76:86 an die Gäste aus Hagen, die weiterhin Tabellenführer bleiben, während es für Werne in den nächsten Wochen „Do-or-Die“-Spiele gibt um den Klassenerhalt zu ermöglichen.

Für den TSV spielten: Jordan Rose (27 / 3 Dreier), Tim Overhoff (12 / 3 Dreier), Piet Dukatz (12 / 2 Dreier), Stipe Babic (12), Nils Scheller (6), Emre Kultas (5), Malte Dukatz und Nils Schäfer (je 4), Tobias Simon Brück und Julius Maxemilian Breu (je 2), Lukas Howad (0), Robin Fidelak (0).

Tabelle 1. Herren

Herren-1 Trainingszeiten