TSV 1 2. RL 2: Revanche geglückt

TSV Hagen 1860 – GV Waltrop 67:52 (15:15/15:15/20:5/17:17)

Gleich zu Beginn mussten die 60er den Ausfall von Aufbauspieler Tobias Brück hinnehmen und, geschockt von der neuen Situation, geriet man schnell 0:5 in Rückstand (4. Min.). Im Anschluss an einer Auszeit markierte Piet Dukatz fünf Punkte in Serie und mit einem 9:3-Lauf wendete man den Rückstand in eine 1-Punkt-Führung. Mit 15:15 endeten die ersten zehn Minuten fair, wobei das Spiel schon eine gewissen Härte und Intensität hergab. Auch im zweiten Viertel bliebt die Partie steht´s eng und umkämpft. Keine Mannschaft konnte sich absetzen oder das Momentan auf seine Seite bringen. So endete auch dieser Spielabschnitt 15:15 und mit 30:30 ging in die Halbzeit.

Im dritten Viertel verteidigte der TSV ausgezeichnet. Waltrop gelang in diesem ganzen Viertel nur ein einziger Feldkorb. Egal, ob Missmatch oder Rotation, alles passte fast perfekt zusammen und so konnten die 60er sich deutlich auf 50:35 absetzen. Im letzten Viertel übernahm Patrick Abraham das Kommando in der GV-Offensive. 10 Punkte erzielte er alleine im letzten Viertel, aber der TSV hatte immer eine passende Antwort parat, so dass die Gäste nicht mehr verkürzen konnten. Daher blieb es bei der 15-Punkte-Führung bis zum Schluss. So nahm man erfolgreich für die 1-Punkt-Niederlage Revanche mit einer geschlossenen Teamleistung.

Für den TSV spielten: Piet Dukatz (22 / 3 Dreier), Stipe Babic (12), Tim Overhoff (11 / 1 Dreier), Emre Kultas (8), Malte Dukatz (6), Jordan Rose (4), Julius Maxemilian Breu und Nils Scheller (je 2), Robin Fidelak, Lukas Howad, Tobias Simon Brück und Nils Schäfer (je 0).

Tabelle 1. Herren

Herren-1 Trainingszeiten