TSV 1 2. RL 2: Try Outs für die 2. Regionalliga

Heute vor einem Monat konnte der TSV Hagen die Meisterschaft in der 2. Regionalliga 2 bejubeln. Wer hätte damit vor der Saison gerechnet?

Seit geraumer Zeit laufen bereits die Planungen für die kommende Saison. Nun steht fest, dass die 60er auf ihr Aufstiegsrecht verzichten werden und auch kommende Saison in der 2. Regionalliga 2 antreten werden.

„Der Sprung von der 2. in die 1. Regionalliga ist für uns zu groß. Diesen Mehraufwand zu tragen, geben unsere Strukturen momentan noch nicht her“ wissen die Verantwortlichen die Situation richtig einzuordnen. „Man darf nicht vergessen wo wir noch vor 4 Jahren standen. Damals mussten wir den Seniorenbreich nach dem Rückzug aus der 2. Regio komplett neu strukturieren und konnten uns die letzten drei Jahren mit einem Kern von Spielern aus unserer eigenen Jugend in der 2. Regio etablieren. Beim Gewinn der Meisterschaft kamen viele Faktoren zusammen und wir konnten die Gunst der Stunde nutzen. Wir wollen uns weiterhin darauf konzentrieren jungen Spielern die Möglichkeit zu geben sich auf diesem Niveau zu präsentieren" so Coach Stefan Schulte-Bausenhagen

Der Kern der erfolgreichen Mannschaft der abgelaufenen Saison wird auch in der kommenden Saison bestehen bleiben. Trotzdem ist man noch auf der Suche nach Verstärkungen für die neue Saison.

Dazu werden unter Leitung von Coach Stefan Schulte-Bausenhagen, der letzte Saison noch Martin Miethling als Assistent zur Seite stand und diesen zur kommenden Saison in der Rolle des Head Coaches beerben wird, in den kommenden Wochen drei TryOuts abgehalten, an denen sich interessierte Spieler vorstellen und sich ein Eindruck vom Team und vom Training machen können.

Gesucht werden sowohl Spieler auf den großen, als auch auf den Guard Positionen. „Wir wollen weiterhin mit einem jungen Team an den Start gehen und ihnen die Möglichkeit geben, sich auf diesem Niveau zu etablieren“ gibt Trainer Stefan Schulte-Bausenhagen die Marschrichtung vor und weiter „ich denke die letzte Saison hat gezeigt, dass wir in der Lage sind junge Spieler voran zu bringen.“ Natürlich werden auch noch Veteranen des Sports gesucht, die das Team mit ihrer Erfahrung ergänzen.

Try Outs finden an folgenden Tagen statt:

Montag, 30.04, 20:30 – 22:00 Uhr, Sporthalle Altenhagen (Berghofstr. 5, 5897 Hagen)

Mittwoch, 09.05., 20:30 – 22:00 Uhr, Sporthalle Altenhagen

Donnerstag, 17.05.,  20:30 – 22:00 Uhr, Sporthalle Altenhagen

Eine Anmeldung ist nicht zwingend nötig. Bei Nachfragen könnt ihr Euch gerne an Coach Stefan wenden. (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 015774629526)

Tabelle 1. Herren

Herren-1 Trainingszeiten