TSV 2 LL: Klassenerhalt zu sechst gesichert. Mit Energieleistung

TSV Hagen 1860 2 – SG VFK Boele-Kabel 2 74:67 (24:23/15:14/21:11/14:19)

Zu sechst – davon vier Center – musste die Reserve der 60er zum Derby gegen die SG VFK Boele-Kabel antreten. Aber gerade die Großen setzten ihre körperlichen Vorteile immer wieder gut ein, während Boele weitestgehend von außen scorte. Es entwickelte sich daher im ersten Viertel ein Spiel ohne Verteidigung, aber mit ganz viel Offensepower. 24:23 führten die Gastgeber nach zehn Minuten. Im zweiten Viertel ging auf beiden Seiten die Intensität runter. TSV brauchte mehr Pausen, Boele traf weniger aus dem Feld. Mit einem Punkt konnte der TSV, durch einen Korbleger in der letzten Sekunde, das Viertel für sich entscheiden und führte zur Pause mit 39:37. Die Pause tat allen TSVler gut, denn hochkonzentriert starteten sie in die zweite Halbzeit und nach einem kurzen Führungswechsel zugunsten der Boeler (46:48) mobilisierte man alle Kräfte und legte einen 14:0-Lauf aufs Parkett (60:48, 30. Min.). Im letzten Viertel verkürzten die Gäste durch zwei schnelle Dreier auf 62:58 (33. Min.), aber der TSV antwortete trocken mit zwei Treffern von Downtown und baute die Führung wieder auf zehn Punkte aus (68:58). In den letzten vier Minuten stellten die Boeler die TSVler an die Freiwurfline und 4 von 6 Freiwürfen reichten um die Partie erfolgreich über die Bühne zu bekommen. Den direkten Vergleich konnten die 60er zwar nicht gewinnen, aber mit 8 Siegen steht der Klassenerhalt nun 100%ig fest.

Jordan Rose: „Alle sechs TSV-Spieler fighteten bis zum Umfallen und haben sich den Sieg, sowie den Klassenerhalt, mehr als verdient. Danke an Nils Scheller fürs Aushelfen und an Tobias Pakmor für den spontan Einsatz, aber auch der Rest des Teams um Andre Miranda Gomes, Björn Tonnätt, Matthis Mook & Mike Renner machte einen super Job und haben sich ihr Siegesbier verdient.“

Für den TSV spielten: Scheller (31 Punkte), Tonnätt (15), Miranda Gomes (13), Mook (8), Pakmor (4) & Renner (3).

Tabelle 2. Herren

Herren-2 Trainingszeiten