TSV U12 RL: Noch nicht konstant genug

TSV Hagen 1860 – Telekom Baskets Bonn   62:96 (15:26/ 11:21/ 13:24/ 23:25)

Nach der Herbstpause empfingen die 60er die ebenfalls sieglosen Telekom Baskets Bonn. Die schwarz-gelben konnten mit voller Kapelle antreten.

Der Start war in etwa ausgeglichen, auch wenn sich die Gäste einen kleinen Vorsprung (4:7) erarbeiteten konnten. Im Anschluss schliefen die 60er häufig in der Defense und vorne war die Freiwurfquote mehr als ausbaufähig. So konnten sich die Bonner auf 18:5 absetzen. Das Team kam wieder auf 6 Punkte heran, ehe die Gäste zur Viertelpause auf 11 Punkte erhöhten.

Das zweite Viertel war von vielen Ballverlusten auf beiden Seiten und einer hohen Trefferquote auf Seiten der Gäste geprägt. Eine Auszeit brachte kurzfristig Besserung. Zur Halbzeit führte Bonn 26:47.

Nach der Halbzeit ähnliches. Bonn traf aus allen Lagen, wenn doch mal etwas daneben ging waren sie im Nachfassen zur Stelle. Erst gegen Ende des Viertel fingen sich die 60er und verteidigten wieder konsequenter.

Das letzte Viertel war das ausgeglichenste und beste der 60er. Vorne zeigte man nun bessere und geduldigere Spielzüge, welches vor allem ein starker Lucas mit 10 Punkten im letzten Viertel gut ausnutzte.

„Auf dem letzten Viertel können wir aufbauen. Während die offensiven Prinzipien, die wir letzte Woche trainiert haben, besser geklappt haben, ist die Defense noch ausbaufähig und steht jetzt ganz oben auf dem Plan. 62 Punkte bestätigen den Aufwärtstrend, nun gilt es im Verlauf der Saison an beiden Enden noch eine Schüppe draufzulegen“, so Tim Overhoff.

Für den TSV spielten: Buczkowski L. (20), Langermann J. (16), Langermann T. (7), Chibo C. (6), Stolarska L. (4), Köster J.C. (4), Dimitrijoski M. (4), Ben Nasr F. (2), Fidelak T. (0), Omeri R. (0), Köster J.A. (0), Brückmann B. (0)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen