TSV U12 RL: Starkes Spiel beim Ligaprimus

SG BG Bonn-MTuS  -  TSV Hagen 1860   146:49 (32:2/ 27:16/ 37:12/ 50:19)

Größer kann der Unterschied zwischen zwei Mannschaften nicht sein. Auf der einen Seite die Gastgeber von der SG BG Bonn, ungeschlagen an der Tabellenspitze, auf der anderen Seite grüßen die Gäste aus der Volmestadt ohne Sieg vom Tabellenende.

Aber nicht nur tabellarisch, sondern auch personell. Die 60er stellten 6 Spieler, die Bonner 12.

So verlief dann auch das erste Viertel, nach der ungewohnten Mannschaftsvorstellung.

Bonner war direkt da und setzte die Gäste unter Druck.

Lediglich einer starker Jess konnte im ersten Viertel Punkte aufs Scoreboard bringen, wobei viele Bälle schon den Korb von inne sahen, um dann doch wieder rauszurollen. So stand es zum Ende des ersten Viertel 32:2.

Das zweite Viertel war viel besser. Auch wenn sich in den ersten Minuten das Anfangsviertel fortsetzte. Doch dann legten die 60er einen Schalter um. Tom war es der mit einem starkem Viertel dafür sorgte, dass die 60er die letzten fünf Minuten des letzten Viertels mit 15:16 gewann.

So waren die jungen Korbjäger zur Halbzeit in Hochstimmung.

Nach der Halbzeit kam wieder ein wenig Wurfpech dazu, was aber gerade von Chizaram und Ben mit großem Kampf neutralisiert wurde. Treffsicher zeigte sich die 60er mal wieder aus dem Dreierland. 5 Dreier fielen in der zweiten Halbzeit durch die Reuse.

Dem letzten Viertel drückten dann Marko und Jamie ihren Stempel auf, auch wenn letztgenannter leider das Wurfglück verwehrt wurde.

Marko jedoch bestätigte seine gute Form aus dem letzten Jahr, mit 8 Punkten im Schlussabschnitt.

Am Ende siegten die Bonner mit 146:49, jedoch sind bei den 60ern klare Steigerungen, z.B gegenüber dem Spiel gegen die Rheinstars, zu sehen.

„Nach dem ersten Viertel konnte man vieles vermuten, das es aber die Chance, dass es dann so weitergeht war eher gering. Ich bin mehr als zufrieden mit diesem Spiel. Wir haben eine wirklich gute Leistung gegen das beste Team der Liga gezeigt. Eine sehr ausgeglichen Scoring Leistung noch dazu, das will jeder Trainer sehen“, so ein hochzufriedener Tim Overhoff.

Für den TSV spielten: Marko (15), Jess (12), Tom (8), Chizaram (8), Ben (5), Jamie (0)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen