TSV U12 RL: Gutes erstes Viertel überdauert nicht bis zum Ende

VFL Bochum AstroStars  -  TSV Hagen 1860   113:44  (27:17/ 24:9/ 30:7/ 32:11)

Das letzte Spiel vor der Osterpause führte die 60er erstmals in nicht ganz so weit entfernte Regionen. In Bochum wartete der Tabellenachte auf die Volmestädter.

Der Start ins Spiel gelang den Gästen gut. Mit zwei erfolgreichen Dreiern ging man mit 5:6 in Führung. Anschließend ermöglichte die Bochumer Presse leichte Punkte für die Hausherren und die 60er blieben 3 Minuten ohne Punkte (19:6). Doch die zollte nun Tribut. Ein Dreier plus Bonusfreiwurf eröffnete den Foulregen auf  Seiten der Bochumer, dies nutzten die Gäste mit 3/11 Freiwürfen leider nicht konsequent genug aus. Es reichte um den Rückstand zur Viertelpause auf 10 Punkte zu verkürzen.

Im zweiten Viertel lief es offensiv nicht ganz so rund, defensiv stand man aber ein wenig besser, dennoch war das Viertel von Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt. Die Bochumer Foulprobleme blieben bestehen, doch wieder ließ man an der Linie einige Punkte liegen.

In die Pause ging es mit 51:26.

Die Pause schien den Jungs gar nicht gut getan zu haben, denn viel lief nicht mehr zusammen. Man verstrickte sich mehr und mehr in Einzelaktionen und rann sich an der guten, aber auch oft zu frühen (doppeln), Help Defense fest. Der rote Faden dabei weiterhin die Freiwurfquote.

Im vierten Viertel schien es die ersten fünf Minuten als ob man wieder zum Spiel des ersten Viertel finden würde, doch danach ähnelte es doch wieder dem dritten Viertel, sodass den 60ern dieser Zeit auch keine Punkte mehr gelangen.

Für den TSV spielten: Langermann J. (15), Buczkowski L. (7), Chibo C. (5), Dimitrijoski M. (4), Brückmann B. (4), Langermann T. (4), Köster J.C. (3), Köster J.A. (2)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen