TSV U12 RL: Ein Viertel lang das Spiel offen gehalten

ETB SW Essen – TSV Hagen 1860   129:40 (24:15/ 36:3/ 30:14/ 39:8)

Das schwere Restprogramm (Tabellendritter, -zweiter und –sechster), führte die 60er nach Essen, mal was anderes als die eintönigen Fahrten Richtung Rhein.

Verzichten musste man auf Jamie, Fedi und Tom.

Der Tabellendritte startete aber besser ins Spiel. Bis auf 13:2 setzten sich die Gastgeber ab, doch nun fanden auch die Gäste den richtigen Gang und verkürzten innerhalb einer Minute mit einem 8:2 Rum auf 5 Punkte. Essen bat zur Auszeit, doch so richtig wirkte sie nicht und so stand zur Pause ein 24:15 auf der Anzeige. Doch so gut dieses erste Viertel an beiden Enden des Feldes war, im zweiten Viertel ging dann bei den Volmestädtern nichts mehr. 9 Minuten blieb man ohne Punkte, sodass aus einem 9 Punkte Rückstand ein 42 Punkte Rückstand wurde.

Nach der Halbzeit fand man wieder einen besseren offensiven Rhythmus. So teilte man sich die ersten 5 Minuten fair mit 12:12, defensiv erlaubte man den Essener dann aber zu viele Fastbreaks. In dieser Phase verletzte sich Lucas, nach einem hartem Sturz, leicht am Knie.

Im letzten Viertel hatten die Gäste den Essenern nicht mehr so viel entgegenzusetzen. Diese nutzten dies und feuerten noch mal 39 Punkte durch die Reuse, sodass die TSVer am Ende mit einem sehr gutem ersten Viertel nach Hause fahren, dass aber leider auf diesem Niveau nicht ausreicht, da braucht es vier solcher Viertel.

Für den TSV spielten: Langermann J. (21), Buczkowski L. (6), Langermann T. (5), Chibo C. (4), Dimitrijoski M. (2), Brückmann B. (2), Köster J.C. (0)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen