TSV u14-1 OL: Deutlicher Sieg trotz mittelmäßiger Leistung

Lippe Baskets Werne  - TSV 1860 Hagen     49 : 106

Stark reduziert und teilweise noch angeschlagen ging es für den TSV am Wochenende nach Werne. Aufgrund von Erkrankungen, Verletzungen und anderen Terminen musste der TSV in diesem Spiel zu acht agieren, von denen ebenfalls zwei noch von Krankheit geschwächt waren. Entsprechend holperig kam das Team nur ins Spiel und tat sich im ersten Viertel besonders schwer gegen gut spielende Werner. Hier war es insbesondere die Transition Defense die Probleme bereitete. Letztlich ging man dennoch mit einer 22-19 Führung in die erste Viertelpause. Im zweiten Viertel gelang es dann angeführt von einem starken Felix Buczkowski, der 16 seiner 32 Punkte im zweiten Viertel erzielte und mit guter Verteidigungsarbeit glänzte, den Vorsprung auszubauen. Dennoch kassierte man bis zur Halbzeit 31 Punkte, was für die eigenen Ansprüche deutlich zu viel ist.

In der zweiten Halbzeit verbesserte der TSV dann seine Defense und ließ nur noch 18 Punkte zu und scorte minimal besser. Efkan Dikilitas und Jordan Iloanya kontrollierten in der zweiten Halbzeit beide Bretter deutlich besser, wodurch man dem Gegner auch weniger zweite Chancen gab, leider selber aber auch nicht viel besser abschloss.

Am Ende des Spiels konnte man eine deutliche Steigerung in der zweiten Halbzeit erkennen, allerdings waren die Defensive Rotation und der Abschluss noch ausbaufähig. Nun hat man erstmal eine Woche frei, bevor es dann wieder in den normalen Spielbetrieb geht.

Kayrak 15, Dikilitas 18, Buczkowski 32, Orthen 2, Iloanya 29, Klasnja 2, Langermann 2, Aumann 6

Tabelle U14-1

Dienstag  16.00-18.30  Öwen-Witt-Halle
 16.00-17.30  SH Altenhagen
Freitag  19.00-20.30  SH Kapellenstr.