TSV u14-1 OL: Durchwachsener Sieg gegen Barop

TSV Hagen 1860 - TVE Dortmund Barop    94:46 (20:12 / 22:13 / 25:10 / 27:11)

Mit Barop war der Tabellenzweite zu Gast, gegen den wir uns schon in der Hinrunde schwer getan hatten. Barop stellt die körperlich vermutlich stärkste Mannschaft in unserer Liga. Bei uns musste verletzungsbedingt Jasper Aumann passen.

Unser Team begann sehr aggressiv und druckvoll. Barop war dem nicht gewachsen und lag bereits nach 2 Minuten 10:4 zurück. Anschließend fielen wir in eine Schwächphase und schafften es nicht mehr so effektiv zu punkten, wie noch zu Beginn. Nachdem das 1. Viertel mit 20:12 gewonnen worden war, erzielte Jordan Iloanya die ersten 9 Punkte des zweiten Durchgangs. Ansonsten spielten wir längst nicht so flüssig, wie wir das sonst von der Mannschaft kennen und zeigten auch immer wieder Schwächen im Abschluss, vielleicht auch etwas beeindruckt von den großen, kräftigen Baroper Spielern unter dem Korb. Das Halbzeitergebnis von 42:25 war zwar deutlich, aber gemessen an den eigenen Ansprüchen nicht zufrieden stellend.

Die zweite Halbzeit verlief etwas besser und konnte insgesamt mit 52:21 gewonnen werden. Barop schaffte es somit, wie schon im Hinspiel, als einzige Mannschaft der Liga, uns unter 100 Punkten zu halten. Wir wollen versuchen, in den nächsten Spielen offensiv wieder besser zu kombinieren und den Ball öfter in den Korb zu werfen.

Eine überragende Leistung bot Jordan Iloanya, der vom Gegner zu keinem Zeitpunkt gestoppt werden konnte und sowohl offensiv als auch defensiv dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Erwähnenswert waren auch noch drei "Dreier" von Efkan Dikilitas.

Für den TSV spielten  Rosenbaum, Kayrak, Dikilitas, Buczkowski, Orthen, Iloanya, Ladage, Klasnja, Krüsmann, Langermann

Tabelle U14-1

Dienstag  16.00-18.30  Öwen-Witt-Halle
 16.00-17.30  SH Altenhagen
Freitag  19.00-20.30  SH Kapellenstr.