TSV u16 OL: Starke erste Halbzeit, schwache Zweite

TSV Hagen 1860 – CityBaskets Recklinghausen 56:106 (15:21/17:19/13:39/11:27)

„In der ersten Halbzeit zeigten wir eine richtig starke Leistung gezeigt und konnten mit dem ungeschlagenen Tabellenführer aus Recklinghausen gut mithalten“ sagte TSV-Coach Miethling über die Leistung seiner Schützlinge, musste aber auch hinzufügen „das gerade die zweite Halbzeit gegen die Presse der Gäste vollkommen überhöht ausgefallen ist.“

Im ersten Viertel war es eine Partie auf Augenhöhe. Beide Teams zeigten gut Aktionen in der Offensive, wussten dabei aber auch defensiv zu überzeugen. Knapp, mit 15:21, ging das erste Viertel an die Gäste. Dieses enge Spiel blieb auch im zweiten Viertel bestehen; mit kleinen Vorteilen für den TSV, die es aber an der Freiwurflinie verpassten (7 Freiwürfe fanden nicht ihr Ziel) das Viertel deutlicher zu gestalten. Mit dem 33:40 Halbzeitstand konnten die Gastgeber zufrieden sein und gingen dementsprechend motiviert in die zweite Halbzeit.

Recklinghausen agierte nun mit einer Presse weitaus aggressiver und das stellte die 60er vor unlösbare Probleme. Immer wieder verloren die TSVler den Ball an der eigenen Grundlinie. Recklinghausen nutzte das aus um 39! Punkte im dritten Viertel zu erzielen; mickrige 13 Punkte standen dem gegenüber. Als die Partie entschieden war stellten die CityBaskets das Pressen ein, aber der TSV-Wille war gebrochen. Unzählige Konzentrationsfehler, die sich in Ballverlusten oder schlechten Abschlüssen offenbarten, ließen alle Dämme brechen, so dass der Tabellenführer mehr als deutlich die Partie für sich entscheiden konnte.

Für den TSV spielten: Nils Kingreen (14 / 1 Dreier), Fares Jazmati (8), Jordan Iloanya, Christian Kouzo und Sebastian Orthen (je 6), Nils Jacobi, Efkan Dikilitas und Rodney Keweloh (je 4), Felix Buczkowski und Nicolas Danzebrink (je 2), Florian Reichelt (0).

Tabelle U16-1

Dienstag 18:15-19:45 SH Funkepark