TSV u16 OL: Niederlage gegen Tabellendritten aus Barop

TSV Hagen 1860 - TVE Dortmund-Barop 61:74 (18:16/6:20/16:20/21:18)

Gut und hochkonzentriert starteten die Hagener in die Partie und führten verdient mit 10:4 nach fünf Minuten, aber gegen die aggressive Verteidigung tat mich sich im weiteren Verlauf schwerer und schwerer. Trotzdem konnte das erste Viertel mit 18:16 gewonnen werden. Im zweiten Viertel verloren die 60er dann zu viele Bälle. Barop nutzte diese Schwächen aus um einfache Punkte zu erzielen und baute seine Führung auf 24:36 zur Halbzeit aus.

In der zweiten Halbzeit stellten beide Teams die Verteidigung nahezu ein. Einfache Punkte, begünstigt durch schlechte Verteidigung, waren die Folge für beide Teams. Zwischenzeitlich lagen die 60er mit 20 Punkten zurück, kämpften sich aber noch einmal heran und sorgten so für ein wenig Kosmetik.

Martin Miethling: „Mit den ersten drei in der Tabelle können wir nicht über 40 Minuten mithalten, aber wir dürfen in diesen Spielen auch nicht den Kopf hängen lassen und müssen daraus lernen für die kommenden Aufgaben, wie z.B. Haspe am kommenden Sonntag.“

Für den TSV spielten: Jordan Iloanya (15), Felix Buczkowski (13), Nicolas Danzebrink (8), Rodney Keweloh und Christian Kouzo (je 6), Efkan Dikilitas (4), Alexander Hensel (3 / 1 Dreier), Nils Kingreen, Fares Jazmati und Sebastian Orthen (je 2), Florian Reichelt (0).

Tabelle U16-1

Dienstag 18:15-19:45 SH Funkepark