TSV u16 OL: Unnötig knappe Kiste

SV Hagen-Haspe 70 – TSV Hagen 1860 59:70 (11:23/18:16/8:16/22:15)

„Alles, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen haben, haben wir sehr gut umgesetzt – das allerdings nur über kurze Phasen“ lautete das Fazit von TSV-Trainer Miethling, der mit ansah, wie die „Starting Five“ aus Christian, Alex, Nico, Jordan und Rodney einen sehr guten Start hinlegte und schnell mit 4:12 führte (4. Min.). Aber schon hier ließen die 60er viele vermeidlich leichte Punkte liegen. In den verbleibenden Spielminuten des ersten Viertels bauten die Gäste die Führung sogar noch auf 11:23 aus. Im zweiten Viertel wurde es auf beiden Seiten wild. Defense wurde zweitrangig, Offensive bestimmte das Viertel und Haspe verkürzte den Rückstand zur Halbzeit auf 29:39.

Nach der Halbzeit ordnete der TSV wieder vermehrt seine Defensive und wusste auch offeniv zu überzeugen. Punkt für Punkt setzten sich die Gäste ab und führten so nach 30 Minuten mit 37:55. Aber anstatt die Partie ruhig nach Hause zu bringen, ließ man den Gegner durch viele individuelle Fehler zurück ins Spiel kommen und diese nutzten ihre Chance und verkürzten auf 51:58 (36. Min.). Nach einer Auszeit gingen die TSVler wieder etwas entschlossener zur Sache und entschieden die Partie, die noch einmal unnötig eng wurde, am Ende deutlich mit 59:70 für sich.

Martin Miethling: „Das Endergebnis ist ein wenig schmeichelhaft für die Hasper, denn es hätte viel deutlicher ausfallen müssen. Wir müssen uns halt zusammenreißen, was zum einen die Wurfauswahl angeht (kein Treffer bei gefühlt 12 versuchen)und zum anderen muss man eine 18-Punkte-Führung routinierter über die Bühne zu bringen.“

Für den TSV spielten: Christian Kouzo (15), Nicolas Danzebrink (14), Jordan Iloanya (12), Rodney Keweloh und Alexander Hensel (je 7), Sebastian Orthen (6), Efkan Dikilitas (4), Nils Jacobi (3), Fares Jazmati (2), Florian Reichelt (0), Louis Simpson (n.e.)

Tabelle U16-1

Dienstag 18:15-19:45 SH Funkepark