TSV u18 OL: Erster Saisonsieg

RE Baskets Schwelm – TSV Hagen 1860 69:79 (17:22/22:21/16:20/14:16)

Ohne Jakob Kreten und Yannik Brinkmann, dafür aber, nach langer Verletzungspause, wieder mit Georgio Kouzo, mussten die 60er in Schwelm antreten; die wiederum auch nur 6 Spieler aufbieten konnten. Mit guter Verteidigung fand man endlich mal besser ins Spiel. Trotzdemließ man gerade offensiv einige gute Chancen liegen, was aber nichts daran änderte, dass das erste Viertel mit 17:22 an die TSVler ging. Eine kleinere Schwächephase auf Seiten der Hagener brachte die Schwelmer zurück ins Spiel, die prompt die Führung übernahmen (33:30, 17. Min.).  Nach einem T gegen Gäste-Coach Miethling und einer Auszeit besannen sich die Hagener wieder auf ihre Stärken und drehten die Partie zur Halbzeit zur 39:43-Führung. Auch hier startete man gut ins Spiel und führte in der 27. Min. mit 46:56, aber drei Dreier in Folge verkürzten auf 55:60. Die Partie blieb eng und umkämpft. Bis zur 34. Minute. Hier stibitzte man entliche Male den Ball und konnte einfach per Fastbreaks punkten. Die Belohnung: Eine 57:63-Führung und sowas wie eine kleine Vorentscheidung, denn die Gastgebre kamen ab diesem Zeitpunkt nicht mehr näher als auf 10 Punkte heran, so dass der erste Sieg im vierten Spiel verdient an die 60er ging.

Ein Sonderlob verdiente sich Georgio Kouzo, der eine wirklich gute Leistung zeigte und neben 11 Punkten auch etliche Ballgewinne beisteuerte.

Für den TSV spielten: David Estrella Coutinho (28), Matthis Schmalenbach (23 / 1 Dreier), Georgio Kouzo (11), Jens Köhler (7), Luka Darenberg (6), Jannik Maliga und Cem Sengül (je 2).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG