TSV u18 OL: Allen Widrigkeiten getrotzt

TSG Solingen – TSV Hagen 1860 70:90 (13:20/17:20/27:19/13:27)

Gegen die großgewachsenen Solinger hatten die 60er am Anfang ihre Probleme und lagen deshalb schnell mit 6:0 hinten. Aber im weiteren Verlauf des ersten Viertels merkten die Gäste, dass die Manndeckung der Gastgeber anfällig für gute Penetrations war und dies nutzte man immer wieder geschickt aus. Mit 13:20 ging das erste Viertel deutlich an die TSVler. Beim Stand von 15:28 stellte Solingen auf Zonenverteidigung um und wie so oft verloren die Hagener komplett den Faden. Die Gastgeber verkürzten innerhalb von 3 Minuten auf 26:28 und der gute Vorsprung war verspielt. Nun besann man sich aber wieder zum Viertelende auf die eigenen Stärken und setzte sich zur Halbzeit auf 30:40 ab.

Im dritten Viertel blieb der Vorsprung konstant bei 10 Punkten, bis der Tisch auf einmal einen Vorsprung von nur noch 5 Punkten meldete. Kurze Proteste halfen nichts – und sogar Solingen-Coach Wüsthoff gestand ein, dass da etwas nicht stimmen konnte - und so ging es mit einem kleineren Vorsprung weiter. Trotz des Schocks spielten die TSVler ruhig weiter und setzten sich wieder schnell auf die üblichen 10 Punkte Vorsprung ab. Als die Zeit aber immer knapper wurde, verfielen die Solinger Zusehens in kopflose Aktionen, die die Hagener immer wieder für einfache Fastbreakpunkte ausnutzten. Beim Stand von 66:80 (38. Min.) war das Spiel entschieden und aber auch die letzten zwei Minuten wurden noch einmal genutzt das Endergebnis (70:90) deutlich zu gestalten.

Martin Miethling: „Am Ende konnten wir drüber lachen, aber ein Rechenfehler auf dem Bogen hätte uns fast den verdienten Sieg gekostet. Verdient deshalb, weil die Mannschaft eine wirklich sehr gute Leistung zeigte und diesen Trend hoffentlich in den nächsten Spielen fortsetzt.“

Für den TSV spielten: Matthis Schmalenbach (25 Punkte), David Estrela Coutinho (21), Jens Köhler (16), Georgio Kouzo (13), Jannik Maliga (7), Jakob Kreten (4), Luca Darenberg & Cem Sengül (3).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG