TSV u18 OL: An der Sensation geschnuppert

TSV Hagen 1860 – SG Bergische Löwen 79:82 (21:14/14:24/17:16/14:12/3:6)

Fast ohne Training musste man zum ersten Spiel 2018 zu Hause gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Bensberg antreten. Und gerade zu Beginn merkte man das den TSVlern überhaupt nicht an, denn ohne Druck spielten die Hagener befreit auf und führten schnell mit 18:4 (7. Min.). Nun kamen aber auch die Gäste besser ins Spiel und verkürzten zum Viertelende auf 21:14. Die großgewachsenen Gäste spielten auch im zweiten Viertel ihre Größenvorteile gut aus und glichen in der 17. Minute aus. Eine unachtsame Minute der 60er schenkte den Löwen die Halbzeitführung (35:38).

Diesen drei Punkten liefen die Hagener das gesamte dritte Viertel hinterher. Am Ende konnte man das Viertel mit einem Punkt gewinnen und auf 52:54 verkürzen. Im vierten Viertel mehrten sich auf beiden Seiten die Konzentrationsfehler, aber Profit konnte kein Team daraus schlagen. Beim Stand von 64:66 gehörte der letzte Angriff dem TSV, der von David Estrella Coutinho akrobatisch mit Ablauf der Spieluhr versenkt wurde – Verlängerung!

Zu Beginn der Verlängerung ließen die Hagener gute Möglichkeiten ungenutzt, aber auch die Gäste aus Bensberg konnten die Entscheidung nicht herausspielen. Mit viel Kampf setzten sie sich auf 69:72 ab und ein letzter Dreipunktwurf des TSV fiel neben die Reuse, so dass das Spiel knapp mit 69:72 an die Gäste ging.

Martin Miethling: „Schade – mit einem Sieg ins Jahr zu starten wäre optimal gewesen, aber auch so können wir nur ein positives Fazit aus der Partie ziehen, denn die Jungs spielen immer besser zusammen, verteidigen als Kollektiv und verteilen auch die Scoringlast mittlerweile auf mehrere Schultern. So werden wir 2018 noch einige Siege erkämpfen können.“

Für den TSV spielten: Estrella Coutinho (13 Punkte), Kreten & Kouzo (je 12), Schmalenbach (11), Darenberg (8), Maliga (7), Köhler (6), Sengül (0).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG