TSV u18 OL: Eine Halbzeit top, eine flop

Fast-Break Leverkusen – TSV Hagen 1860 57:62 (7:21/14:19/19:11/17:11)

Verstärkt mit den u16ern Louis Simpson und Christian Kouzo konnte man so eben zu siebt antreten, zeigte aber gerade in den ersten Minuten eine hochkonzentrierte Leistung und führte so verdient mit 7:21 gegen Fast-Break Leverkusen. Auch im zweiten Viertel zeigte man eine gute kämpferische Leistung, aber auch die Gastgeber kamen nun besser ins Spiel. Trotzdem konnte auch das Viertel gewonnen werden und mit einem deutlichen 21:40 ging es in die Halbzeitpause.

Direkt zu Beginn der Halbzeit fingen sich die 60er zwei Dreier ein und Leverkusen witterte nun die Chance weiter zu verkürzen. Etliche Fehlwürfe von der Freiwurflinie in diesem Viertel machten dem TSV das Leben schwer bzw. machten sich die TSVler das Leben selbst schwer, weil sie lieber Fouls beklagten, anstatt zurückzulaufen und zu verteidigen. Trotzdem betrug die Führung zum Start ins vierte Viertel noch 11 Punkte (40:51). In der 32. Spielminute führten die Hagener wieder mit 15 Punkten und schienen sich gefangen zu haben, aber nun reihte sich Fehler an Fehler. So stand es in der 38. Minute plötzlich 55:61 – die Chance zum Sieg ergab sich trotzdem nicht mehr für die Gastgeber. Zu ungefährlich agierten sie in den letzten Angriffen und der TSV brachte den Vorsprung so über die Zeit.

Für den TSV spielten: Kouzo, G. & Sengül, C. (je 16), Maliga (14), Darenberg (10). Kouzo, Ch. (4), Simpson (2) & Köhler (0).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG