TSV u18-2 KL: Ein Sieg gut fürs Selbstbewusstsein

TSV Hagen - SE Gevelsberg 77:39

Am 16.09. durften die U18-2er des TSV Hagen endlich wieder früh aufstehen - das erste Saisonspiel stand vor der Tür. Sprungball: 10.00 Uhr. Trotz des recht frühen Beginns und einem kurzen Warm-Up wirkten alle Spieler top motiviert und bereit, sich 40 Minuten ins Zeug zu legen. So viel sei vorweggenommen: das war nicht nötig. Der TSV konnte schon im ersten Viertel klar machen, wer Herr im Hause ist. Mit 24:8, vielen Fastbreak Punkten und Punkten durch zweite Chancen, gewann der TSV das erste Viertel. Die anfängliche gute Verteidigung konnte jedoch im zweiten Viertel aufgrund vieler kleiner Unkonzentriertheiten nicht gehalten werden. So schaffte es Gevelsberg z.B. über das Post-Spiel immer wieder, durch die zu aggresive und fast übermotivierte Verteidigung der 1860er, einfache Punkte zu erzielen. Nichtsdestotrotz konnte man auch dieses Viertel gewinnen (14:11 Viertelergebnis) und ging mit einem Plus von 19 Punkten in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit war dann eigentlich nur noch eine Kopie von der ersten: starkes drittes Viertel, weniger starkes viertes Viertel. Während alle Spieler im dritten Viertel tatkräftig versuchten die Anweisungen des Coaches, der ein besseres Spacing sowie ein schnelleres Ball-Movement sehen wollte, umzusetzen, so verlief das Spiel im vierten Viertel größtenteils chaotisch. Viele 1 gegen 1 Aktionen und mangelnde Fitness führten am Ende dazu, dass der Sieg nicht noch höher ausfiel. Nichtsdestotrotz ein gelungener Start in die neue Saison und eine Leistung auf der in den kommenden Wochen aufgebaut werden kann.

Tabelle U18-2

Mittwoch 18:00-20:00 SH Fichte Gym.
 Freitag 15:00-16:30 SH Altenhagen