TSV Unified 2. KL: Eine Saison mit einigen Niederlagen aber einem grandiosen Abschluss

Die Saison 2018/19 für das Unified Team in der 2. Kreisliga endete zwar mit nur 2 Siegen und vielen Niederlagen, wurde aber natürlich durch die Teilnahme mehrerer Spieler an den Weltspielen von Special Olympics in Abu Dhabi überstrahlt.

Durch häufiges Fehlen von Partnern und durch die intensive Vorbereitung auf die Weltspiele war das Team die gesamte Saison über fast nie komplett. ( in der Spitze waren es einmal nur 6 Akteure, die anwesend waren) Daher gelangen in dieser Spielzeit lediglich 2 Siege. Manche Spiele konnte das Team zwar lange Zeit eng gestalten, doch verließen die zumeist wenigen Spieler am Ende doch die Kräfte und man musste als Verlierer vom Platz gehen. Die Motivation blieb aber immer hoch und ist sie noch heute.

Überstrahlt wurde die Saison aber von der Teilnahme einiger Spieler und Trainer an den Weltspielen von Special Olympics vom 08. bis 22.03. in Abu Dhabi.

EIN UNVERGESSLICHES ERLEBNIS!!!!!!

Nachdem man in den Klassifizierungsspielen gegen Gegner wie Saudi Arabien, Jordanien, USA, Puerto Rico, Jamaika und Italien viele Siege einfahren konnte, wurde die Mannschaft in das Leistungslevel 2 eingruppiert. Dort gewann man gegen Italien und Mali. Lediglich gegen Spanien musste das Team eine knappe Niederlage hinnehmen. In den Finalspielen gelang es im Halbfinale den Gegner aus Mali erneut knapp mit 31:30 zu besiegen.

Im Finale, erneut gegen Spanien, entschied die bessere Tagesform das Spiel zu Gunsten der Iberer (19:26)

Nach kurzer Enttäuschung war die Mannschaft dann aber froh und glücklich die Silbermedaille gewonnen zu haben und war stolz zu den besten Mannschaften der Welt zu gehören.

Besonders gefreut hat das Team die positive Resonanz und die vielen Glückwünsche aus der Heimat (siehe Foto)

Als Beispiel: das letzte Spiel der 2. Kreisliga gegen BG Hagen 8 ging zwar verloren, wurde aber versüßt durch eine Spende von 100,. Euro des Gegners für die Mannschaftskasse, als Belohnung für die guten Leistungen in Abu Dhabi. (siehe Foto)   SUPER!!!!

In der Saison 2019/20 werden wir wieder voll angreifen und höchst motiviert unsere Spiele bestreiten.

Foto BG 8

Tabelle TSV Hagen Unified