TSV 1 2. RL: 60er mit ganz schwacher Vorstellung

Citybaskets Recklinghausen II  -   TSV Hagen 1860           77:60   (20:19 / 21:16 / 17:17 / 19:8)

Mit nur neun Spielern und nach einer Woche, in der durch zahlreiche Abwesenheiten ein Trainingsbetrieb kaum möglich war, reiste der TSV-Trupp zum Aufsteiger nach Recklinghausen.

Von Beginn an, präsentierten sich die 60er zerfahren und ungeordnet, und das sowohl im Angriff wie in der Verteidigung.

Zwar konnte man im ersten Viertel immer wieder klug Mismatches finden und ausnutzen, doch defensiv zeigte man über 40 Minuten hinweg eine ganz schwache Leistung. Individuelle Fehler und Miskommunikation erlaubten den Baskets immer wieder einfache Punkte. Gerade im 1 gegen 1 ließen sich die TSVler viel zu häufig viel zu einfach schlagen. Man war zu zahlreichen Rotationen gezwungen und gab offene Würfe ab, welche die Hausherren zu verwandeln wussten.

Man konnte sich zwar bis zur Halbzeit immer in Schlagweite halten, offensiv verweigerten die Hagener aber immer wieder Gelerntes anzuwenden. Der Ball stagnierte und abseits von diesem wurde sich nicht bewegt.

Nach der Halbzeit wollten sich die 60er dann besser präsentieren, verfielen in der Defense aber weiterhin in Phasen des Kurzschlafes. Die Recklinghausener trafen nun aber nicht mehr ganz so hochprozentig, sodass man nicht weiter abreißen musste.

Aus der letzten Viertelpause, kamen die Gastgeber dann voll motiviert und physisch sehr präsent. Der TSV stellte nun auch letztes Ballmovement ein. Vier Spieler guckten bewegungslos zu wie einer sich im eins gegen eins versuchte und scheiterte. Defensiv brach man ebenso vollends zusammen, sodass die Niederlage in der Höhe auch vollkommen gerechtfertigt war.

Für den TSV spielten: Scheller, N. (21), Dukatz, P. (15), Toptan, M. (8), Brück, T. (5), Breu, J. (4), Klinkmann, J., Busch, E. (je 3), Fidelak, R., Kultas, E.

Tabelle 1. Herren

Herren-1 Trainingszeiten