TSV 1 2. RL: TSV zu inkonstant um Schwelm zu gefährden

RE Baskets Schwelm   -   TSV Hagen 1860              66:54

Zu ungewohnter Zeit am Freitagabend erwischten die TSVler einen langsamen Start in die Partie und sah sich schnell mit einem zweistelligen Rückstand konfrontiert. Gerade offensiv passte nicht viel zusammen. Man kam gegen die Schwelmer Zone zwar zu guten Abschlüssen, schloss aber wie zuletzt nicht hochprozentig ab. Defensiv hingegen arbeitet man gut, fand gegen Centerspieler Schröter aber kein Mittel. Zwischenzeitlich kratzen die Hausherren n der 20 Punkte-Führung, bevor man bis zur Halbzeit nochmal verkürzen konnte.

Nach der Halbzeit bewegten die 60er den Ball dann besser und verwandelten auch etwas hochprozentiger. Der Rückstand schmolz Punkt um Punkt. Doch als man bis auf vier Zähler wieder herankam, stellte man die aggressiven Drives ein und warf die bis dato erfolgreichere Spielweise wieder über Bord. Die erfahrene Schwelmer Mannschaft nutzte dies und enteilte bis zur Viertelpause wieder zweistellig.

Im letzten Viertel wiederholte sich dieses Spiel. Der TSV startete wieder gut in den Spielabschnitt. Man attackierte im Pick & Roll, fand die freien Mitspieler und kam zu guten Abschlüssen. Defensiv switchte man clever und kam zu wichtigen Stops. In der 36. Spielminute hatte man den Rückstand auf zwei Zähler reduziert. Doch erneut brach man ein, agierte passiv und die Schwelmer konterten mit ihrem letzten Run und brachten das Spiel souverän über die Zeit

Tabelle 1. Herren

Herren-1 Trainingszeiten