TSV 1 2. RL: TSV weiß doch noch wo der Korb hängt

TSV Hagen 1860   -   TuS 59 HammStars                84:82     (20:22 / 11:17 / 21:19 / 32:24)

In einer physischen und hart umkämpften Partie konnten die TSVler nach wochenlanger offensiver Magerkost endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis verbuchen.

Zwar sah man sich zur Mitte des ersten Viertels schnell mit einem 7:14 Rückstand konfrontiert, doch über gutes Ballmovement konnten sich die Hagener immer wieder offene Würfe erspielen, und im Gegensatz zu den letzten Spielen, hatte die 60er Zielwasser im Gepäck. Mit einem 2-Punkte-Rückstand ging es in den zweiten Spielabschnitt.

In diesem agierten die Hagener nun aber zumeist zu kopflos. Immer wieder schlichen sich Fehler in die Defensive des TSVs, welche die Hammer konsequent zu bestrafen wussten. Offensiv agierten die 60er aber erneut zu disziplinlos. In den letzten fünf Minuten die erste Hälfte verfing man sich wieder in Einzelaktionen und nahm unbedachte Abschlüsse. So blieb man in dieser Phase punktelos und die HammStars enteilten zur Pause auf 38:31.

In der zweiten Hälfte fingen die Hagener dann wieder feuer und schlossen aus der Distanz mit guter Wurfquote ab. Die Hammer wussten aber über einen ihrer Imports, Aufbauspieler Donahue dagegen zu halten. Die Partie verlief bis zur Viertelpause ausgeglichen, jedoch plagten die TSVler starke Foulprobleme. Beide Dukatze und Stipe waren mit vier Fouls belastet.

Zu Beginn des finalen Abschnitts enteilten die Hammer dann zum ersten Mal zweistellig. Doch der TSV steckte nicht auf. Erst brachte Piet seine Farben über seine Klasse im One on One wieder auf 64:65 heran, bevor Nils und „Toppi“, die zusammen 24 der 32 Punkte im letzten Viertel erzielten, den TSV in Führung brachten. Obwohl Piet und Malte beide mit ihrem fünften Foul von der Bank aus zusehen mussten, hielten die TSVler an der Führung fest und konnten den lang ersehnten Erfolg verbuchen.

Für den TSV spielten: Scheller (26), Toptan (22), Dukatz, P. (16), Babic (8), Klinkmann (5), Dukatz, M. (4), Busch (3), Schmalenbach, Fidelak, Kilic, Overhoff

Tabelle 1. Herren

Herren-1 Trainingszeiten