TSV 1 2. RL: TSV gibt sich und letzte Chancen auf den Klassenerhalt aus

TuS Iserlohn Kanagroos   -   TSV Hagen 1860        76:52     (20:21 / 19:10 / 21:10 / 16:11)

Mit nur acht Spielern reiste der TSV zum abstiegsentscheidenden Spiel nach Iserlohn. Im ersten Viertel verteidigte man gegen körperlich überlegen und zusätzlich noch aus der Pro B verstärkte Iserlohner diszipliniert und wusste in der Offense seine Mismatches zu nutzen. Stipe war direkt on Fire und markierte die ersten sechs Hagener Zähler. Bis zum Viertelende entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe.

Nach der Viertelpause verschärfte Iserlohn dann aber die Gangart und verteidigte deutlich aggressiver. Statt als Team den Kampf anzunehmen, verfielen die 60er in kopflose Einzelaktionen, die alles andere als erfolgreich waren.

Mit einem 8-Punkte-Rückstand konfrontiert, nahmen sich die TSVler in der Halbzeit vor mit viel Einsatz, Herz und Teamspiel das Spiel in der zweiten Hälfte zu drehen und sich so die Chance auf den Verbleib in der 2. Regionalliga zu erhalten. Doch stattdessen machte man nach der Pause genau da weiter wo man aufgehört hatte. Statt zu attackieren, fackelten die 60er einen Dreier nach dem anderen drauf. Statt zu als Team zu agieren, versuchte man es mit Einzelaktionen. Statt als Einheit zu verteidigen, kommunizierte man nicht. Als Resultat wuchs der Iserlohner Vorsprung immer weiter und mit ihm wurden die Chancen für den TSV immer geringern.

Am Ende stand eine verdient Niederlage auf dem Spielberichtsbogen und der Abstieg in die Oberliga fest.

Tabelle 1. Herren

Herren-1 Trainingszeiten