TSV 2 LL: Wichtiger Sieg gegen TuS Fellinghausen

TSV Hagen 1860 2 - TuS Fellinghausen 93:86

Am Montag empfingen wir mit dem TUS Fellinghausen das Tabellenschlusslicht in der THG Halle. Ein Sieg war also unbedingt Pflicht, um Abstand zum Tabellenende zu wahren. Andre Gomes und Martin Miethling waren früh gut drauf und besorgten zügig eine 15:8 Führung. Zum Viertelende waren es Sven Klinkmann per And One und Björn Tonnätt, die einen schönen 24:16 Vorsprung zur ersten Pause herauswarfen. Zu diesem Zeitpunkt hatten sich die Gäste, die ohnehin nur zu siebt angereist waren, noch weiter geschwächt, indem ein undisziplinierter Spieler nach einem unsportlichen Foul wenig später mit einem technischen Foul die Halle verlassen musste. Also eigentlich beste Voraussetzungen, um einen lockeren Sieg einzufahren. Doch Fellinghausen hatte sich noch lange nicht aufgegeben und gewann das zweite Viertel mit 19:21.

Nach der Halbzeitpause waren es erneut  Miethling und Gomes, die das Team mit einem 18:4 Lauf zu einem 61:41 Vorsprung führten (23. Minute). Doch die Gäste wehrten sich weiterhin mit ihren verbliebenen sechs Spielern und erkämpften sich ihrerseits bis zur letzten Viertelpause einen 17:8 Lauf. Auch im letzten Abschnitt versuchte die Gastmannschaft noch mal alles und traf vier zum Teil wilde Dreier, konnte den Abstand aber nicht mehr entscheidend verkürzen, auch weil zum Ende Mike Renner und Fabi Schumann mit einigen guten Aktionen den Deckel drauf machten.

Am Ende stand ein wichtiger Sieg zu Buche, bei dem alle 11 Spieler ausreichend Spielzeit bekommen und auch alle gepunktet hatten. Offensiv war das mit 93 Punkten eine ordentliche Leistung, defensiv muss jedoch sicher eine Leistungssteigerung her, um in den nächsten Spielen etwas zu holen.

Für den TSV spielten:  Pelzer 2, D. Schumann 5, Pakmor 5, Klinkmann 4, Gomes 19, Renner 10, F. Schumann 12, Tonnätt 8, Kilic 7, Fidelak 2, MIethling 19

Tabelle 2. Herren

Herren-2 Trainingszeiten