TSV 2 LL: Gelungenes Saisonfinale in Siegen

TV Jahn Siegen - TSV Hagen 1860   51:59 (18:11 / 11:18 / 8:19 / 14:11)

Zum letzten Spiel der Saison ging es nach Siegen und wie so häufig in dieser Spielzeit fielen einige Spieler aus. Mit der Unterstützung von Cem Sengül aus der 3. Mannschaft kamen wir auf 7 Spieler.

Das erste Viertel gestaltete sich sehr zäh. Wir spielten zu langsam und zu statisch und bewegten sowohl uns selber als auch den Ball zu wenig. Siegen nutzte das aus und konnte schnell einen 6 Punkte Vorsprung etablieren, dem wir lange nachliefen. Es war in diesem Viertel Andre Gomes zu verdanken, dass der Rückstand nicht zu groß wurde. Ende des ersten und Anfang des zweiten Viertels trafen die Gastgeber insgesamt vier Dreier und bauten ihren Vorsprung auf 26:14 aus. Danach kamen wir aber immer besser ins Spiel. Der Gegner fand keine MIttel mehr gegen unsere Zone und vorne lief Soner Kilic langsam heiß, was dazu führte, dass wir den Rückstand immer weiter verkürzen konnten.  Kurz vor der Halbzeit stellte Niki Schmalenbach mit 4 aufeinanderfolgenden Punkten den Gleichstand her.

Nach der Pause wechselt dann zunächst mehrfach die Führung, bis erneut Kilic und dann Andre Gomes per Dreier erstmalig eine 4 Punkte Führung herstellen konnten. Diese wurde nun weiter ausgebaut und mit 2 Dreiern von Schmalenbach und Kilic stand zum Viertelende ein zweistelliger Vorsprung zu Buche.

Im letzten Viertel probierten die Siegener, mit einer Zonenverteidigung zum Erfolg zu kommen. Die spielten wir zunächst gut aus, waren hinterher aber etwas zu fahrig, um den Vorsprung weiter auszubauen. Da den Gastgebern offensiv aber weiterhin wenig gegen unsere Verteidigung einfiel, geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. Entscheidend für den Sieg war vor allem, dass wir in der zweiten Hälfte nur noch 22 Punkte zuließen. So konnte im direkten Duell der siebte Platz in der Tabelle gesichert werden - ein schöner Saisonabschluss! Verabschiedet wurde dabei Tobi Pakmor, der sein letztes Spiel für uns bestritt - alles Gute, es war eine tolle Zeit mit dir!

Für den TSV spielten: Sengül 2, Pakmor, Kilic 18, Gomes 17, Renner 6, Tonnätt 4, Schmalenbach 12

Tabelle 2. Herren

Herren-2 Trainingszeiten