TSV 3 1. KL: Starke Leistung gegen Fortuna Hagen I

TSV Hagen 1860 3 – Fortuna Hagen 1 70:75 (20:20/15:12/19:27/16:16)

Ging das Hinspiel noch haushoch mit 26 Punkten Rückstand verloren, zeigten die jungen TSVler welche Entwicklung sie durchgemacht haben und verloren das Rückspiel nur knapp und unglücklich mit 70:75.

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel. Beide Teams scorten regelmäßig und während der TSV häufig durch gutes Zusammenspiel erfolgreich abschloss, schenkte die Fortuna den 60ern zum Viertelende 3 Dreier ein und glich so das Viertel 20:20 aus. Diesen Lauf nutzten die Gäste um sich im zweiten Viertel auf 24:28 abzusetzen, aber der TSV verteidigte bis zur Halbzeit bombastisch und angeführt von einem starken Georgio drehte man den Rückstand in eine 35:32-Halbzeitführung.

Im dritten Viertel riss der rote Faden im TSV-Spiel. Hinten unachtsam und vorne überhastet spielte Fortuna in die Karten, die sich Stück für Stück auf 7 Punkte absetzten und auch zu Beginn des letzten Viertels mit 54:59 führten. Motiviert und konzentriert starteten die 60er in den Schlussabschnitt. Ein 14:3-Lauf brachte eine 68:62-Führung, aber anstelle nun in der 38. Minute die Zeit runterzuspielten, verlor man erst den Fokus, dann den Ball um zum Schluss die Führung. Trotzdem konnte man in der 40. Minute noch einmal in Führung gehen (70:69), ehe ein Korbleger der Gäste, ein T der Gastgeber und ein erfolgloser letzter Wurfversuch die Niederlage besiegelte und die Fortuna nicht unverdient zum Sieger machte.

Für den TSV spielten: Georgio (25), Christian (14), Fares J. (11), Cem (7), Sven (5), Felix (4), Fares S. & Jens (je 2), Louis & Luka (je 0).

Tabelle 3. Herren

Herren-3 Trainingszeiten