TSV U10 OL: Niedrige Körbe und ein tolles Spiel

VFL AstroStars Bochum – TSV Hagen 1860 77:50 (17:9/24:8/20:16/16:17)

„Leider können wir sowas in Hagen noch nicht bieten – aber die tieferen Körbe sind in Arbeit und die erste Erfahrung mit den niedrigeren Körben war ein tolles Erlebnis für die U10 des TSV, die erstmals auf angemessene Körbe spielen konnten“ so Miethlings kurzes Spielfazit.

Trotzdem brauchte es eine ganze Halbzeit bis der TSV ins Spiel fand. Bochum setzte sich dadurch von Beginn an ab und machte aus der 6:7-Führung des TSV eine 37:11-Führung der AstroStars. Die Youngster des TSV waren zu unkonzentriert bei den Pässen, verschliefen regelmäßig das Rebounding und nahmen zu viele Würfe aus zu großer Distanz. So lag man zur Halbzeit mit 41:17 zurück.

Aber wie ausgewechselt kamen die TSVler aus der Kabine zurück aufs Parkett. Und schon hatte man eine ausgeglichene Partie. In der Verteidigung ging man konzentriert und entschlossen zur Sache, die Rebounds wurden nun sicher kontrolliert und im Angriff verwandelte man sich mehrere Korbelger. 8:10 gewann man die ersten 8 Minuten des dritten Viertels, ehe zwei Minuten Tiefschlaf und ein 12:0-Lauf der Gastgeber, die Führung wieder auf 61:27 ausbauten. Aber der TSV konterte klassisch. Ein Lay-up und sichere 4 von 4 Freiwürfe verkürzten den Vorsprung des VFL auf 61:33. Nun war die TSV-Maschine warm gelaufen und direkt zu Beginn des letzten Viertels zeigten beide Teams noch einmal ihr Können und es entstand ein richtig ansehnliches U10-Spiel. Am Ende verlor der TSV zwar die Partie mit 77:50, konnte aber aufgrund einer sehr guten zweiten Halbzeit erhobenen Hauptes das Feld verlassen.

Martin Miethling: „Nun haben wir wieder ein spielfreies Wochenende vor uns und können so die ein oder andere Schwäche aufarbeiten. Trotz der Herbstferienpause zeigt die Leistungskurve der Youngster deutlich nach oben und das ist einfach schön anzusehen.“

Für den TSV spielten: Moritz (17 Punkte), Fabian (14), Marie (13), Lenny (4), Arvid (2), David & Kenai (je 0).

Tabelle U10

U10 Trainingszeiten