TSV U10 OL: Körbe im THG für junge TSVler vernagelt

TSV Hagen 1860 – RE Baskets Schwelm 34:66 (4:16/8:20/6:10/16:20)

Deutlich verbessert im Rebound, aber dafür ohne Wurfglück präsentierte sich die von Martin Miethling & Tim Overhoff betreute U10 des TSV Hagen 1860 – und das zog sich leider 40 Minuten lang durch das ganze Spiel. Während Schwelm oft hochprozentig am Korb abschloss, wollte der TSV-Ball nicht durch den Korb fallen. Somit ging das erste Viertel deutlich mit 4:16 verloren. Im zweiten Viertelzeigte man ganz starke 5 Minuten, in denen dem TSV alle 8 Punkte gelangen. Ein Viertel geht aber 10 Minuten und die punktlosen weiteren 5 Minuten nutze der Gast für fast doppelt so viele Korberfolge. Mit einem 12:36-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Im dritten Viertel sparten beide Teams ihre Kräfte (6:10), um im letzten Viertel noch einmal ein tolles Viertel zu spielen. Gute Verteidigungs- und Reboundarbeit sorgte auf beiden Seiten für ein ausgeglichenes Viertel. Während die Gäste aus Schwelm weiterhin ihre Chancen sehr gut verwandelten, zeigte sich der TSV trefffreudig außerhalb der Zone und versenkte in dem Viertel vier Dreipunktwürfe. Am Ende musste man sich aber den Baskets aus Schwelm mit 34:66 geschlagen geben.

Martin Miethling: „Die kommenden Einheiten werden intensiv genutzt um am Abschluss zu arbeiten, denn da haben wir heute unglaublich viele Chancen liegengelassen. Trotzdem war es schön zu sehen, dass man nach der sehr guten Trainingswoche sich in anderen Bereichen deutlich verbessert hat; bspw. dem Rebounding. Und so arbeiten wir Punkt für Punkt ab um demnächst auch den ersten Sieg einzufahren.“

Für den TSV spielten: Lenny (11 Punkte), Moritz (10), Tom, David & Marie (je 3), Fabian & Kenai (je 2), Leo (0).

Tabelle U10

U10 Trainingszeiten