TSV U10 OL: Erster Tourstopp in Lüdenscheid

Baskets Lüdenscheid – TSV Hagen 1860   67:29 (10:4/ 15:9/ 17:8/ 25:8)

Am zweiten Advent ging die Reise für die Jungs und Mädchen ins Sauerland. Die beiden Trainer verbuchten Lüdenscheid als Wundertüte. Drei Niederlagen zu Saisonbeginn folgten zwei Siege gegen Ronsdorf und Bochum. Gerade der in Bochum war überraschend.

Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und führten schnell mit 4:0. David und Marie glichen die Partie in der Folge aus. Anschließend wurde die Partie grauer als das Wetter an diesem Wochenende. Mit einem 10:4 für die Hausherren ging es in die Pause.

Ähnliches im zweiten Abschnitt. Beide Teams hatten keine gute Wurfquote. Doch die Gastgeber kompensierten das mit vielen Offensiv Rebounds, während die Gäste ihre erste Reihe Tickets für diese Reboundshow genossen. Bis in die 16. Minute blieb der Rückstand aber konstant (16:10). Dann setzten sich die Gastgeber auf 25:10 ab. Zwar packten die 60er bei freien Bällen jetzt beherzter zu, doch die Rebound Überlegenheit war weiterhin bei den Lüdenscheidern. Lenny verkürzte dann, nach schönen Einsatz und Pass von Moritz, mit der Sirene auf 25:13. Es war also noch alles möglich.

Die Gastgeber kamen aber schneller wieder in die Partie und erhöhten auf 37:15. Die 60er griffen nun häufiger auf ihr Tourprogramm zurück, was allerdings selten von Erfolg gekrönt war. Aber auch so war die Wurfquote weiterhin nicht überragend. Positiv waren aber einige schöne Passstafetten. Gerade Tom zeigte immer wieder schöne Durchstecker.

Der Start ins letzte Viertel war gut. Weiterhin war man mit vollem Einsatz dabei. Durch gute Drives provozierte man viele Fouls, einziger Wehmutstropfen war die Quote von der Linie. 2 von 8 Freiwürfe fanden lediglich ihr Ziel. So konnten die Lüdenscheider weiter davon ziehen. Am Ende ist das Ergebnis zu deutlich und spiegelt nicht den Einsatz und Kampfgeist ,den die Hagener aufs Feld gebracht haben, wieder.

Nächster Tourstopp ist am 16.12 im THG Dome. Restkarten sind noch zu haben.

Für den TSV spielten: David, Fabian, Marie, Arvid, Moritz, Lenny, Silas und Tom

Tabelle U10