TSV U10 OL: Niederlage gegen die Kangaroos

TSV Hagen 1860 – TuS Iserlohn Kangaroos  27:102 (4:19/ 8:20/13:24/ 2:39)

Zum letzten Spiel des Jahres erwarteten die 60er den Tabellendritten aus Iserlohn, die so natürlich Favorit waren. So fing das Spiel auch an. Offensiv zeigte man viel Respekt und attackierte nicht konsequent genug. Erst in Minute 4 verzeichneten die Hausherren ihre ersten Punkte. Auf der Gegenseite waren es deren 7. Im Rebounding zeigte man sich erneut ausbaufähig. So konnten sich die Kangaroos auf 4:19 absetzten. Das zweite Viertel begann gut, doch nun machte man sich das Leben selber schwer. Alle 5 Spieler verteilten sich nun in der Zone, sodass man keine Räume mehr hatte, um den Zug zum Korb zu forcieren. Iserlohn konnte mit lockerem Auf Galopp den Vorsprung bis zur Halbzeit ausbauen.

In der zweiten Halbzeit zeigte Marie den Jungs dann, wie man zielstrebig den Korb attackiert. Sie erzielte 9 der 13 Punkte im dritten Viertel. Es schien bei den Kids angekommen zu sein, wie man offensiv erfolgreich seien kann. Betonung auf kann, denn wieder einmal hatte man keine gute Wurfquote bei den Korblegern. Defensiv lies nun ein wenig die Konzentration nach, was zu einem 25:63 vor dem letzten Viertel führte. Im vierten Viertel eröffnete sich zunächst das gleiche Bild. Umso überraschender dann der Einbruch. Ab der 32. Minuten erzielten die Gastgeber keinen Punkt mehr. Iserlohn erzielte in der Zeit 35 Punkte, sodass man am Ende doch einen Hunderter kassiert.

„Um ehrlich zu sein, ich bin nicht unbedingt zufrieden. Wir haben über weite Strecken nicht das umgesetzt, was die Kids sich selber als Ziele gesetzt hatten. Da haben wir es gegen Boele deutlich besser gemacht. Nichtsdestotrotz ist dieses Team in einem Lernprozess, welcher in der Winterpause hoffentlich noch schneller vorangetrieben wird“

Für den TSV spielten: Marie (9), David (6), Lenny (6), Moritz (2), Kenai (2), Fabian (2), Leo, Tom und Silas

Tabelle U10

U10 Trainingszeiten