TSV U10 OL: Die sonst schwache erste Halbzeit ist heute die bessere

TSV Hagen 1860  –  SG VFK Boele-Kabel   39:125 (13:28/ 9:25/ 7:36/ 10:36)

Nach dem Erfolgserlebnis beim Karnevalsturnier wartete der harte Ligaalltag auf die 60er. Boele reiste als ungeschlagener Tabellenführer an. Außerdem war der 12er Kader arg geschrumpft.

Boele startete dementsprechend, doch die 60er hielten in den ersten Minuten gut dagegen. Nach 4 Minuten stand es 4:6 aus Sicht der Gastgeber. Boele erhöhte nun die Schlagzahl. Setzte sich auf 14:4 ab und ließ in der Folge nicht locker (6:20). Doch die 60er hielten weiter dagegen und konnten nun ein ums andere mal freie Korbleger kreieren.

Im zweiten Viertel ein ähnliches Bild. Alles was man zur Verfügung hatte warf man den Boelern vor die Füße. Die junge Truppe zeigte jetzt viel Herz und vor allem Charakter. So konnte man den 15 Punkte Rückstand zunächst halten, doch Boele schaltete nun wieder einen Gang höher und konnte sich nun deutlich absetzen, auch weil die TSVer ein ums andere Mal in einen Sekundenschlaf fielen.

Auch nach der Halbzeit kamen die Youngster wieder gut ins Spiel, doch mit zunehmender Spieldauer versuchte man es mit der ‚Kopf durch die Wand‘ Methode, die nur in seltensten Fällen erfolgreich ist. Defensiv wurde aus dem Sekundenschlaf ein Minutenschlaf und Boele scorte 36 Punkte in diesem Viertel. Das letzte Viertel brachte offensiv ein klein wenig Besserung, doch defensiv war man weiter nicht wach und Boele konnte scoren wie sie wollten, sodass man nur das selbstgesteckte offensive Ziel, nämlich mehr als 31 Punkte zu erzielen, geschafft hat und das defensiv Ziel, Boele unter Hundert zu halten, leider nicht erreichen konnte. Trotzdem kann man , gerade wegen der schwierigen Voraussetzungen, auf dieser Leistung aufbauen.

Erwähnenswert ist auch die überragende Freiwurfquote von 71,43% (15/21).

Für den TSV spielten: David, Fabian, Arvid, Kenai, Moritz, Lenny, Silas und Ferdinand

Tabelle U10

U10 Trainingszeiten