TSV U12 RL: U12 macht es am Ende nochmal spannend

75:76 (14:18/24:30/50:52)

Im dritten Pflichtspiel sollte gegen den Tabellennachbarn aus Gelsenkirchen der erste Saisonsieg her.

Bereits im Training hat man sich auf dieses Spiel bestens vorbereitet. Hier übte man fleißig am Rebounding ,an der Defense und an der Bewegung abseits des Balles. Dies wollte man im Vergleich zu den bisherigen Spielen besser umsetzen.

Der TSV startete mit Motivation, Überlegung und voller Konzentration in das Spiel. Schönes Kombinationsspiel auf der einen Seite und gute Verteidigung auf der anderen Seite führten zu einer soliden 14:18 Führung im ersten Viertel.

Bis zur 15. Minute konnte man auch gerade deswegen die Führung noch auf 13 Punkte ausbauen. Nun kam es zu einem kleinen Einbruch auf Seiten des TSV. Nach eigenen Ballgewinnen oder Korberfolgen des Gegners verfiel man leider in alt bekannte Schemata zurück, indem man wieder den Ball durch Fehlpässe verlor oder unzählige freie Korbversuche nicht in Punkte umwandeln konnte. Zusätzlich regierten in den letzten 5 Minuten der 1. Hälfte zu viele Einzelaktionen das Spielgeschehen.

Mit einer 6 Punkte Führung ging es aber nun in die Halbzeit und das Team,bestehend aus einem 7er Kader, hatte Zeit zum verschnaufen.

In der 2. Hälfte schenkten sich aber beide Teams nichts mehr und der S04 konnte bis Ende des 3. Viertels auf 2 Punkte verkürzen,denn aufgrund schwindender Kräfte wurde die Verteidigung leider etwas vernachlässigt.

Angeführt von Marko und Lucas, blieb das Team aber weiterhin im Spiel und konnte sich zwischenzeitlich wieder auf 9 Punkte absetzten.

Kurz vor Schluss verkürzten überraschend die Gelsenkirchener mit einem wilden Dreier und 2 „and ones“ auf einen Punkt aber der TSV konnte die Nerven behalten und den ersten Saisonsieg feiern.

Das Team als Ganzes zeigte aber ein tolles Spiel. Alle waren füreinander da und alle konnten dem Team in irgendeiner Form helfen,egal ob im Angriff, in der Defense und beim Rebounding. Good Job Marko, Jamie, Hannah, Chizaram, Fedi, Bedirhan und Lucas! Jetzt heißt es mit dieser Leistung an die nächsten Spiele anzuknüpfen und die Flüchtigkeitsfehler, die gemacht wurden, im Training zu beheben.

Für den TSV spielten: Abramowski(0), Buczkowski(22), Dimitrijoski(24), Chibo(16), Köster(3), Ben Nasr(10), Özcelik(1)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen