TSV U12 RL: Starke Verteidigung wird leider nicht belohnt

Am Sonntagnachmittag hatte die U12 des TSV Hagen den Tabellennachbarn aus Iserlohn zu Gast. Aufgrund der bisher hohen Punkteausbeute, gerade gegen die starken Teams, mussten sich die Volmestädter auf einen schweren Gegner einstellen. Den Fokus wollte man deshalb auf die Verteidigung setzen.

Eine harte Defense des TSV, machte es den guten Spielern aus Iserlohn schwer in Korbnähe zu kommen. Viele Ballgewinne konnten verbucht werden, die aber leider nicht belohnt wurden. Schnelle Pässe, gute Drives zum Korb und lobenswerte Bewegung abseits des Balles führten immer wieder zu einem freien Spieler, dem aber das letzte bisschen Konzentration bzw Glück fehlte, um den Ball in den Korb zu werfen. Man hätte bereits im 1. Viertel mit 10 oder mehr Punkten führen können. Neben dem Wurfpech haperte es weiterhin an der Freiwurfquote (13 von 33) und an den defensiven Rebounds, die zu mehreren Wurfchancen des Gegners führten. Bis zur 28. Minute konnte man das Spiel ausgeglichen gestalten, bis der Gast einen 15:4 Lauf startete. Diesen Rückstand konnte man nicht mehr aufholen und so ging das Spiel gegen einen starken aber nicht besseren Gegner mit 70:78 verloren.

Für den TSV spielten:

Abramowski(8), Buczkowski(17), Dimitrijoski(13), Sohit(6), Chibo(19), Köster(5), Ben Nasr(2), Özcelik(0)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen