TSV U12 RL: U12 macht es sich selbst schwer

TSV Hagen 1860 - Iserlohn Kagaroos 82:75 (27:17/22:26/20:8/13:24)

Im Hinspiel gegen Iserlohn war der Schlüssel zur knappen Niederlage die gute Verteidigung der Hagener.  Diese Leistung sollte auch im Rückspiel umgesetzt werden. Darüber hinaus sollte das Team im Angriff durch schnelle Pässe und dem nötigen „Spacing“ zu einer hohen Anzahl von freien Korbwürfen kommen. Zu Beginn des Spiels verteidigte der TSV gut und ordentlich, die durch viele Ballgewinne belohnt wurden. Einige Sekunden später, wurden jedoch diese hart erarbeiteten Bälle durch Fehlpässe oder schlechten Dribblings wieder verloren. Weiterhin wurden in der Offense um die 15 freien Korbleger danebengelegt.

Chaotischer wurde es leider in der zweiten Hälfte des Spiels. Hier fehlte von jetzt auf gleich die Motivation, die Einstellung und der aggressive bzw. kämpferische Einsatz ...Viel zu verträumt liefen die Gäste beim Umschaltverhalten zurück, beim Rebound schaute man außerdem nur hinterher und im Angriff „parkten“ sich die meisten Spieler in der Zone, anstatt auf das angesprochene Spacing zu achten. Das Resultat waren magere 8 Punkte im 3. Viertel. Im letzten  Viertel wollten sich die Hagener aber nochmal zusammenreißen und sich zurückkämpfen. Nun stellten sie ihr richtiges Können unter Beweis und erzielten einen Punkt nach dem Anderen. Leider konnte das Team aber nur noch auf 7 Punkte verkürzen. Der Grund war die schwache Punkausbeute im Viertel davor. Durch die hohe Zahl von unnötigen Fehlern hätte man dieses Spiel auch mit 10 oder 20 Punkten gewinnen können. Marko und Shahinaz zeigten trotz ärgerlicher Niederlage sowohl eine starke defensive-, als auch eine gute offensive Leistung.

Für den TSV spielten: Abramowski(0), Brückmann (0), Buczkowski(14), Dimitrijoski(25), Sohit(6), Chibo(19), Köster(1), Ben Nasr(10)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen