TSV U12 RL: Krimi im letzten Saisonspiel

TSV Hagen 1860 - Paderborn Baskets 74:76 (22:18/22:19/11:20/19:19)

Zum Saisonabschluss wurden in der Sporthalle des Theodor-Heuss Gymnasiums die Gäste aus Paderborn empfangen.

Zu Beginn des Spiels zeigten die Gastgeber aber 2 Gesichter. Auf der einen Seite war das Team defensiv hellwach und konnte zahlreiche Stopps verbuchen, aber auf der anderen Seite brauchten die Hagener im Angriff mehrere Anlaufmöglichkeiten bis nun endlich in der 4. Minute der zweite erfolgreiche Korb erzielt werden konnte. Ab da an lief es nun offensiv auch deutlich besser und das Team erspielte sich durch gutes und wohl überlegtes Zusammenspiel eine solide 7 Punkte Führung zur Halbzeit.

Der Spruch: „Und täglich grüßt das Murmeltier“ traf in diesem Spiel leider wieder zu. Wie schon zu oft in der Saison, gibt es bei den TSVlern ein Viertel, in dem es alles andere als gut läuft. Trotz Ansage, weiterhin fokussiert zu spielen, wurde gerade am Anfang des 3. Viertels in der Verteidigung viel zu oft geträumt. Man ließ den Gegenspieler häufig an sich vorbeiziehen und bei den Rebounds ging man viel zu passiv zu Werke. Nach einer genommenen Auszeit wurde dieses Problem aber wieder behoben. Es entwickelte sich bis zum Schluss ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. 13 Sekunden vor Ende gingen die Gäste durch einen viel zu freien Dreipunktewurf in Führung.

Der TSV Hagen hatte aber noch genug Zeit einen Angriff auszuspielen. Bei dem Versuch den Ball auf einen freien Werfer zu passen, wurde der Ball noch gerade so durch einen Gegenspieler abgefangen und in das „Aus“ befördert. Im zweiten Anlauf verlor man leider den Ball durch einen Schrittfehler und war nun leider nicht mehr in der Lage auf den Korb zu werfen.

Trotz dieser ärgerlichen Niederlage war es zugleich ein tolles, ansehnliches und kämpferischen Spiel für einen glücklicheren Ausgang für die Gäste.

Mit 7 Siegen und 13 Niederlagen beendet die U12 des TSV Hagen ihre Saison auf einem guten siebten Tabellenplatz. Durch knappe Niederlagen gegen Iserlohn,Bielefeld und Paderborn im Rückspiel hätte man am Ende aber auch auf einem besseren Tabellenplatz landen können.

Ein sehr großer Dank geht vor allem an die 3 Mädels, die die Jungs bei den Heimspielen, Auswärtsspielen und Trainings jede Woche unterstützt haben. Alle TSV Akteure haben in diesem Jahr einen großen Schritt nach vorne gemacht und sich als Spieler super entwickelt. Good Job Marko, Jamie, Hannah, Chizaram, Lucas, Fedi,Shahinaz, Stina und Bedirhan!

Für den TSV spielten:

Abramowski(0), Oberhag(0), Buczkowski(15), Dimitrijoski(12), Sohit(2), Chibo(19), Köster(4), Ben Nasr(22)

Tabelle U12

Montag  16:00-17:45  SH Altenhagen