TSV U16 RL: Gutes erstes Viertel reicht nicht

TSV Hagen 1860 - Giants Düsseldorf  53 - 79

An diesem Wochenende ging es für den TSV gegen Düsseldorf. Aufgrund von Verletzungen und Krankheit musste die Mannschaft auf Jordan Iloanya, Ole Strauss und Aljoscha Krüsmann verzichten. Das Spiel begann verheißungsvoll: Schnelle Führung, gute Defense und in der Offense gute Struktur. Doch gegen Mitte des ersten Viertels begann der TSV die Bälle zu verlieren, häufig aus Penetrations, bei denen man zu spät erkannte, dass der Pass offen war. Defensiv konnte man den gegnerischen Center nicht stoppen und sah beim Rebound ein ums andere Mal schlecht aus. So lag man zu Halbzeit mit zehn Punkten hinten, gefühlt befand man sich aber auf Augenhöhe. In der zweiten Halbzeit bekam man das Turnover Problem nicht in den Griff und auch defensiv war man gegen die physische Übermacht der Düsseldorfer machtlos. Hinzu kam, dass die Wurfquoten nicht gut waren, so wurde über das gesamte Spiel unheimlich viel an offenen Layups liegen gelassen und der Wurf von außerhalb der Zone wollte ebenfalls nicht fallen. Das führte letztlich dazu, dass das Spiel weit aus deutlicher wurde, als es eigentlich gerechtfertigt war.

Bis zum nächsten Spiel hat man jetzt eine Woche Zeit und wird sich der Sachen annehmen, insbesondere des  Abschlusses und des Reboundings.

Für den TSV spielten: Buczkowski, Orthen, Kulik, Dikilitas, Rosenbaum, Harnisch, Jacobi, Keweloh, Aumann

Tabelle U16-1

Dienstag 18:15-19:45 SH Funkepark