TSV U16 RL: Ohne Defense - ohne Chance

Giants Düsseldorf - TSV Hagen 1860  93:41

An dem stürmischen Sonntag nachmittag begab sich die U16 des TSV nach Düsseldorf. Die Mannschaft startete wieder einmal langsam in die Partie. Auch wenn man sich vorgenommen hatte, mit hoher Intensität zu spielen, schaffte man das nur selten. Im ersten Viertel wollte der TSV den Ball einfach nicht im Korb unterbringen, sodass es nach ein paar Minuten 22:0 für Düsseldorf stand. Einfachste Chancen wurden liegen gelassen und vielfach wurde nicht zurückgelaufen. Die Mannschaft schaffte es mit der Zeit die Wurfauswahl zu verbessern und defensiv besser zu stehen, verlor aber dann wieder völlig den Faden und kassierte den nächsten Run.

Enttäuschend war, dass die Defense zu keinem Zeitpunkt im Spiel vorhanden war oder auch vielfach die Körperspannung gegen null ging, sodass der TSV viele zweite Chancen für die GIANTs zuließ. Für die nächsten Spiele darf man hoffen, dass die Mannschaft wieder mehr Zielwasser trinkt, schließlich hat man heute gut und gerne für 30 einfache Punkte Korbleger daneben geworfen. Und wenn die Punktedifferenz nicht so groß ist, dann lässt sich die Spannung in der Defense auch besser hochhalten. Nächste Woche geht es dann gegen den Stadtrivalen der BG.

Für den TSV spielten: Pradel 8, Kulik, Buczkowski 4, Orthen 6, Iloanya 2, Dikilitas 7, Harnisch, Jacobi 2, Strauss 2, Keweloh 8, Aumann 2

Tabelle U16-1

Dienstag 18:15-19:45 SH Funkepark