TSV U16 RL: Zweiter Sieg in Folge

Citybaskets Recklinghausen - TSV Hagen 1860      67 - 71

Für den TSV ging es an diesem Wochenende nach Recklinghausen. Das Hinspiel hatte man zuhause gewinnen können und fuhr mit entsprechend hohen Erwartungen zum Auswärtsspiel. Im ersten Viertel hatten die Hagener aber mal wieder ihre Schwierigkeiten. Die Mannschaft tat sich gegen die Presse schwer und offensiv lief man den ersten Teil der Automatismen und den zweiten Teil - den ließ man einfach weg. Dazu kam, dass selbst ganz freie Korbleger daneben geworfen wurden und viele Ballverluste zu ganz einfachen Punkten für den Gegner wurden.

Ab dem zweiten Viertel steigerte der TSV sich dann merklich und passte offensiv den Ball besser, weshalb man zu guten Drives kam, die dann auch besser abgeschlossen wurden. Defensiv agierte der TSV nun in allen Vierteln besser und erlaubte nur 10,12 bzw. 16 Punkte. In der zweiten Halbzeit stand dann immer mehr das Eins gegen Eins im Vordergrund der Offense, was die Recklinghausener nicht verteidigen konnten. Am Ende gewann der TSV verdient, hat sich aber auch heute wieder einmal sehr schwer getan, die Basics richtig zu machen .

Für den TSV spielten: Kulik 12, Buczkowski 3, Orthen 12, Iloanya 21, Dikilitas 6, Strauss, Keweloh 2, Pradel 15

Tabelle U16-1

Dienstag 18:15-19:45 SH Funkepark