TSV U18 OL: Zweiter Sieg im zweiten Spiel

TSV Hagen 1860 – SV 70 Hagen-Haspe 74:68

Nach der vorgezogenen Partie gegen Mettmann- Sport, man siegte 48:43, trat die u18 des TSV Hagen 1860 zu Hause im THG zum ersten Heimspiel der Saison 2018/19 an. Gast war der SV 70 Hagen-Haspe und das hieß direkt Derbystimmung. Trotzdem starteten die 60er gut ins Spiel und führten schnell mit 7:2 (3. Min.). Aber nun kamen auch die Gäste aus Haspe vermehrt zu einfachen Abschlüssen, so dass das Viertel am Ende mit 20:20 unentschieden endete. Die jungen Hasper starteten konzentrierter ins zweite Viertel und bauten mit einem 13:2-Lauf die Führung auf 22:33 aus (14. Min.). Eine Auszeit brachte wieder Ruhe ins TSV-Spiel. Ruhe und Ordnung waren es dann auch, die dafür sorgten, dass sich die Heimmannschaft wieder auf 30:35 heran kämpfen konnte. Zur Pause lag man daher nur mit 6 Punkten (35:41) zurück.

In der zweiten Halbzeit spielten die 60er vermehrt Zonenverteidigung, die bis auf kurze Phasen, sehr gut funktionierte. Trotzdem konnte man den Spielstand nicht verkürzen, da man offensiv zu unkonzentriert und glücklos agierte. Nach einem Hasper Dreier zum 45:54 platzte aber nun der Knoten. Ein 17:4-Lauf, alle Punkte gingen auf das Duo Nils und Alex, drehte den Rückstand um in eine 64:58-Führung.  Zwei Minuten später konnten sich die TSVler sogar auf 70:60 absetzen, was 5 Minuten vor Ende schon einer Vorentscheidung gleichkam. Haspe versuchte noch einmal mit schnellen Abschlüssen zu verkürzen, aber nun war für sie der Korb vernagelt und die wichtigen Rebounds beim TSV. Aufgrund der besseren zweiten Halbzeit ging der Sieg auch verdient mit 74:68 an die 60er.

Martin Miethling: „Eine Klasse Teamleistung. Offensiv trugen Nils, Alex und ein starker Jakob die Mannschaft, während der Rest defensiv alle Lücken schloss. Positiv auch die ersten Minuten der Neulinge Elvis und David. So kann es weitergehen.“

Für den TSV spielten: Nils (20), Alexander (18 / 4 Dreier), Christian (12), Jakob (9), Luka (8), Jannik (5 / 1 Dreier), Louis (2), Fares, Elvis und David (je 0), Rokas (n.e.).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG