TSV U18 OL: 85 Punkte reichen nicht zum Sieg

TV Gerthe – TSV Hagen 1860 93:85 (24:21/24:18/24:26/21:22)

Zu Beginn der Partie konnten die 60er mit einer guten Presse den TV Gerthe überraschen und so führte man nach 7 Minuten mit 11:15. Diesen Vorsprung konnte man sogar noch auf 15:21 ausbauen (8. Min.), ehe ein erster Bruch ins Spiel der Hagener kam, denn unnötig viele Fehler brachten die Gastgeber zum Viertelende mit 24:21 in Führung. Im zweiten Viertel versuchte man es zu oft zu erzwingen. Die Turnover oder Defensivrebounds nutzte Gerthe um mit schneller Transition einfache Punkte zu erzielen. Zwischen der 14-17. Minute kassierte der TSV so einen 12:0-Lauf und geriet nun deutlich in Rückstand (41:29). Den Vorsprung brachten die Gerther auch in die Halbzeitpause (48:37).

In der 26. Minute führten die Gastgeber mit 63:45 und die Partie schien entschieden, aber der TSV mobilisierte noch einmal alle Kräfte; und vor allem Einsatz und höchste Konzentration bei seinen offensiven Aktionen und siehe da, es funktionierte auf einmal. Bis zum Viertelende kam man gefährlich nah ran und nur ein Dreier in letzter Sekunde sorgte wiederum für ein kleines TVG-Polster (72:63). Bis zur 35. Minute blieb der 9-Punkte-Rückstand bestehen und es waren auch wieder hier die eigenen Fehler, die Gerthe nutzte um sich vorentscheidend auf 90:73 abzusetzen (37. Min.). Den sicheren Sieg vor Augen warf der TSV noch einmal alles nach vorne. Und vor allem rein. Innerhalb von 2 Minuten verkürzte man auf 90:81, doch wiederum ein unnötig offener Dreier der Gastgeber sorgte für die Entscheidung. Am Ende gewannen die TVler verdient mit 93:85.

Martin Miethling: „Wir machen einfach zu viele Fehler, aber eines kann man den Jungs momentan nicht vorwerfen und das ist fehlender Einsatz um gemachte Fehler wiedergutzumachen. Sie haben nie aufgegeben und immer weiter gespielt und sich so zweimal wieder zurückgebracht. Leider kommt das Aufbäumen aber meist zu spät oder der Rückstand ist schon zu groß – egal, am Donnerstag kann man im Heimspiel gegen die TSG Solingen Wiedergutmachung betreiben.“

Für den TSV spielten: Nils (29 Punkte), Jakob & Jens (je 19), Luka (14), Elvis & Fares (je 2), David & Rokas (je 0).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG