TSV U18 OL: Niederlage gegen Tabellenzweiten fällt zu hoch aus

TSV Hagen 1860 – Sterkrade 69ers 26:80 (5:24/4:13/13:22/4:21)

Gegen die technisch und vor allem körperlich überlegenen Gäste aus Sterkrade hatten die 60er von Beginn an einen schwerern Stand und führte zu einem 18:0-Lauf der Gäste in den ersten 5 Minuten. Dazu kam, dass selbst offene und einfache Würfe einfach nicht fallen wollten. So ging das Viertel deutlich mit 5:24 verloren. Im zweiten Viertel ließen dann auch die Gäste nach. Trotzdem reichte es die Führung zur Halbzeit auf 9:37 auszubauen, weil der TSV selbst seine 5 Freiwurfversuche nicht im Korb unterbringen konnte.

Der Start in die zweite Halbzeit gehörte dann wieder Sterkrade (11:47, 23. Min.), ehe die Hagener ihre Angst beiseite räumten und mutiger agierten. Somit konnte man die letzten 7 Minuten des dritten Viertel ausgeglichen halten (11:12). Leider verfiel man im letzten Viertel wieder in alte Gewohnheiten. Offensive Einzelaktionen gepaart mit halbherziger Defense sorgten dafür, dass Sterkrade das Spiel überdeutlich gewinnen konnte (26:80).

Martin Miethling: „Wir haben 30 Minuten eine gute Einstellung aufs Parkett gebracht und alles versucht, aber leider in den letzten 10 Minuten uns selbst um ein achtbares Ergebnis gebracht – schade!“

Für den TSV spielten: Jens (9), Felix (5), Luka & Aref (je 4), David & Fares (je 2), Rokas (0).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG