TSV U18 OL: Niederlage gegen den Oberligameister aus Iserlohn

TSV Hagen 1860 – TuS Iserlohn Kangaroos 43:95 (11:22/10:29/13:15/9:29)

Das Tempo der Gäste aus Iserlohn konnten die 60er nicht mitgehen. Zu oft schauten sie hinterher, was Iserlohn nutzte um sich schnell auf 4:12 abzusetzen. Im Anschluss fand man etwas besser in die Partie, ließ aber einige Punkte an der Freiwurflinie liegen. Iserlohn bestrafte dies konsequent mit zwei Dreiern und gewann das erste Viertel mit 11:22. Gleiches Bild auch im zweiten Viertel. Iserlohn machte Tempo, TSV agierte zu unsicher und das endete in einem deutlichen 21:51-Halbzeitstand.

Im dritten Viertel legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Ein 8:0-Lauf schraubte das Ergebnis auf 21:59 hoch. Aber nun bestraften die Gastgeber die Lücken in der Zonenverteidigung der Gäste. Auch defensiv stand man nun deutlich besser und ging viel konzentrierter zu werke. Am Ende verlor man das Viertel nur mit 2 Punkten (13:15). Im Schlussabschnitt ging den Hagener dann sprichwörtlich die Puste aus. Iserlohn lief nun einen Fastbreak nach dem Nächsten und so musste man sich verdient, auch in der Höhe, mit 43:95 geschlagen geben.

Martin Miethling: „Diese Saison war gerade für unsere Rookies schwer und sie zahlten oft Lehrgeld. Trotzdem rafften sich alle U18er nach einem kleinen Tief zu Saisonmitte noch einmal zusammen und zeigten, was man als Team mit viel Einsatz leisten kann. 6 Siege holte man in der Saison und endete somit auf dem 9. Platz. Mit etwas mehr Disziplin wäre auch sicherlich noch ein Platz unter den ersten 7 möglich gewesen. Trotzdem machten alle eine positive Entwicklung durch, die natürlich noch nicht abgeschlossen ist.“

Für den TSV spielten: Felix (8 Punkte), Rokas (0), Elvis (6), Fares (4), Christian (5), Luka (6), David (0) & Jens (14).

Tabelle U18-1

Montag 18:00-20:00  SH THG