• T6
  • T4
  • T7

Latest News

Bitte vormerken! Am 8./9. September findet die Saisoneröffnung des TSV Hagen 1860 Men statt

find us on facebook

Teamwear kaufen

Kollektion 2018

basketbasket

Teamwear ansehen und bestellen

Hagen ist bunt

Spieler aller Nationen und Hautfarben

Basketball ist bunt

wir unterstützen:

TSV 1 2. RL 2: TSV vor schwerer Aufgabe in Werne

Am Samstag um 19:30 Uhr gastieren die 60er in der Ballspielhalle Werne (Bahnhofstr. 1, Werne).

Der Gastgeber wird hier immer lautstark Unterstützt von einer großen Zuschauerzahl, die wohl – bis auf Wulfen – einzigartig in dieser Liga ist. „Dort sorgen knapp 300-400 Zuschauer für ordentlich Stimmung“ kennt Miethling nur zu gut die „Festung Werne“. Und von dieser enormen Kulisse lässt sich Werne gerne nach vorne Peitschen. Trotzdem rangiert die von Christoph Henke trainierte Mannschaft auf dem zehnten Platz, mit zwei Siegen Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. – das Saisonziel der LippeBaskets Werne. „Sie sind auch sehr jung und müssen sich noch an die härtere Gangart in der Regionalliga gewöhnen“ so Miethling und weiter „trotzdem zeigen sie immer wieder, dass sie lange mithalten können (gerade gegen die Topteams der Liga) und oft fehlte nur das Quäntchen Glück zum Sieg.“ Gerade von außen ist Werne brandgefährlich und darf nicht unterschätzt werden. Bekannte Schützen sind Cajus Cramer, Frederic Meinert oder Jan König.

Das Hinspiel war schon eine knappe Kiste und ging etwas glücklich mit 81:78 an die TSVler, die zwischenzeitlich deutlich zurücklagen. „Das soll uns dieses Wochenende nicht passieren und daher baue ich vollkommen auf die sehr gute Leistung der Vorwoche“ ist Miethling zuversichtlich die Partie zu gewinnen. Aber beide Teams plagen Verletzungssorgen auf den großen Positionen. Während bei Werne Kai Küpers ausfällt und Lukas Mersch fraglich ist, steht beim TSV ein großes Fragezeichen hinter dem Einsatz von Stipe Babic (Fingerverletzung) und Julius Breu (Rücken). Es zeichnet sich also ein temporeiches, spannendes Spiel mit kleinen Aufstellungen beider Teams ab