• T5
  • T3
  • T7

Latest News

Bitte vormerken! Am 8./9. September findet die Saisoneröffnung des TSV Hagen 1860 Men statt

find us on facebook

Teamwear kaufen

Kollektion 2018

basketbasket

Teamwear ansehen und bestellen

Hagen ist bunt

Spieler aller Nationen und Hautfarben

Basketball ist bunt

wir unterstützen:

TSV 1 2. RL 2: Endspurt – 3 Spiele noch

Im Endspurt der Saison und im Rennen um den Meistertitel hat der TSV noch große Aufgaben zu bewältigen. Die erste, im wahrsten Sinne des Wortes, große Aufgabe findet kommenden Samstag um 19:15 Uhr in der Sporthalle Wischlingen (Hallerrey 49-51, Dortmund- Wischlingen) statt.

Denn dann trifft der Tabellenführer auf den Tabellendritten TVE Dortmund-Barop, die schon im Hinspiel eine enorme Größe aufs Parkett stellten. Doch eine der besten Saisonleistungen reichte aus, um auch hier einen Sieg einzufahren. Und das am Ende sogar recht deutlich mit 88:70. Diese Leistung wird auch in der kommenden Partie nötig sein um die Baroper Offensive in Schach zu halten. Hier gilt es zuerst die Wirkungskreise von Dmytro Marchenko einzugrenzen. Leider erstrecken sich diese Wirkungskreise vom Inside-Spiel bis an die Dreierlinie. „Und das er dabei auch noch größer ist, als unser größter Spieler, macht die Sache sicherlich nicht einfacher“ so Miethling, der im Hinspiel selbst noch mitwirkte, dieses Mal aber nur an der Seitenlinie stehen wird. Die beste Defense der Liga wird aber auch hier wieder alle Energie in den Ring werfen und mit allem dagegenhalten, was der TSV Hagen 1860 zu bieten hat – und die personalsituation sieht nach langer Zeit mal wieder gut aus. Tobias Brück ist ins Mannschaftstraining zurückgekehrt. Robin Fidelak, Piet Dukatz und Nils Scheller pausierten beim Monatgs- und Dienstagstraining, werden aber am Donnerstag und vor allem am Samstag wieder in der Halle stehen. Somit steht dem TSV-Coaches-Duo Miehtling/Schulte-Bausenhagen am Samstag ein kompletter Kader zur Verfügung – genau passend zur Crunchtime der Saison.