• T1
  • T2
  • T3

Latest News

Bitte vormerken! Am 8./9. September findet die Saisoneröffnung des TSV Hagen 1860 Men statt

find us on facebook

Teamwear kaufen

Kollektion 2018

basketbasket

Teamwear ansehen und bestellen

Hagen ist bunt

Spieler aller Nationen und Hautfarben

Basketball ist bunt

wir unterstützen:

TSV U14-1 OL: Meister der Oberligameister

Am vergangenen Samstag hatte der TSV die zwei übrigen Oberligameister der anderen Gruppen, die Dragons aus Rhöndorf und den UBC aus Münster

, zusammen mit dem besten zweiten, den Telekom Baskets Bonn, zu einem Turnier eingeladen. Das Ziel für jedes Team war es sich gegen die anderen Teams durch zusetzten und sich die ,,Oberliga-Krone" auf zusetzten.

Für den TSV ging es verschlafen in das Turnier. Im ersten Spiel gegen den UBC Münster taten sich die Hagener lange Zeit schwer, da einfach defensiv die Intensität fehlte und offensiv viele Konzentrationsfehler begangen wurden. In der zweiten Halbzeit wurde die Gesamtleistung deutlich besser, sodass der TSV sich dann auch deutlicher absetzten konnte, man ließ sich allerdings noch Luft nach oben. Diese besagte Lücke schließ der TSV dann im zweiten Spiel gegen Rhöndorf. Hier war man von Anfang an sehr aktiv, konnte viele Steals generieren und auch die Konzentration in den Abschlüssen war vorhanden, was zu einem deutlichen TSV Sieg führte.

Im letzten Spiel gegen die Telekom Baskets Bonn verschlief die Mannschaft den Start. Nach einer schnellen Auszeit und einer klaren Ansage drehte man den Spielstand schnell und zeigte eine gute erste Halbzeit. Als der Vorsprung dann groß genug war, ruhte man sich ein wenig auf dem Vorsprung aus und die Fehlerquote stieg wieder deutlich an. Der Sieg war letzten Endes nicht gefährdet und der TSV konnte das Turnier gewinnen.

Aus Sicht des Trainerteams der Abschluss einer gelungenen Saison mit einem großen Fortschritt: ,,Die Mannschaft hat über große Teile des  Turniers  einen wirklich ansehnlichen Ball gespielt und wirklich gut harmoniert. Alle haben in der Saison einen Schritt nach vorne gemacht und können zufrieden sein, mit dem wo sie aktuell stehen. Für die anstehende Qualifikation in der U16 muss die Mannschaft aber noch hart arbeiten, um das Ziel U16 Regionalliga zu erreichen."