• T5
  • T1
  • T3

Latest News

Bitte vormerken! Am 8./9. September findet die Saisoneröffnung des TSV Hagen 1860 Men statt

find us on facebook

Teamwear kaufen

Kollektion 2018

basketbasket

Teamwear ansehen und bestellen

Hagen ist bunt

Spieler aller Nationen und Hautfarben

Basketball ist bunt

wir unterstützen:

TSV u14-2 KL: Hart erkämpfter Auswärtssieg in Welper

SG Welper - TSV Hagen 1860    48:68  (12: / 12:11 / 14:22 / 10:20)

In Welper mussten wir auf mit Philipp und Miron auf zwei wichtige Spieler verzichten und konnten nur zu siebt antreten. Ein Blick auf die gegnerische Mannschaft war zunächst furchteinflößend, weil diese im Schnitt alle einen guten Kopf größer und kräftiger waren als wir. Unser Team ging zwar filigraner mit dem Ball um, hatte aber gerade in der ersten Halbzeit doch zuviel Respekt vor der Größe der Gegenspieler, was sich an zahlreichen verlegten Korblegern bemerkbar machte. So ging es nach einem guten Start mit einer 12:4 Führung hin und her. Welper holte den Rückstand auf und ging selber mehrfach in Führung. Zur Halbzeit konnten wir aber einen Minivorsprung erarbeiten (26:24).

Nach der Pause war die Konzentration beim Abschluss trotz schwindender Kräfte deutlich besser. Insbesondere Timo Thyssen konnte sich immer wieder durchsetzen und das Team so nach und nach die Führung ausbauen. U12 Spieler Marko Dimitrijoski wurde von den Gegnern dabei immer wieder übersehen und kam so zu einigen schönen Abschlüssen. Am Ende wurde es dann doch noch ein deutlicher Sieg, der gegen körperlich deutlich überlegene Gegner hart erkämpft werden musste.

Für den TSV spielten

Waldschmidt 10, Dimitrijoski 11, Gerdes 6, Küfner 4, Thyssen 27, Dung 6, Tischhart 4